Найти тему
Блог Кулинара

Рецепты на осень, которые уберут грусть и поднимут настроение

Оглавление

Осень богата красками и витаминами, но иногда случаются пасмурные дни, которые портят настроение. Чтобы почувствовать неповторимое тепло домашнего очага, приготовьте уютную осеннюю выпечку и напиток, который согреет.

Глинтвейн

Рецепт известен и любим в нескольких европейских странах. Для приготовления нужно:

· красное столовое вино - 1 л;
· вода - 130 мл;
· апельсин - 150 гр;
· сахар - 70 гр;
· имбирь - 10 гр;
· мускатный орех - 5 гр;
· корица - 10 гр;
· гвоздика - 3 звездочки.

Смешать все специи и залить их водой. Состав довести до кипения и снять с огня. Остудить и процедить через марлю. Тщательно помыть и нарезать апельсин, не очищая от шкурки. В емкости нужного объема смешать вино, апельсин и процеженный концентрат специй. Напиток довести до кипения на медленном огне, но не кипятить. Разлить по стаканам и дать остыть.

Примечание: если градус вина высок, можно предварительно прокипятить его, но перед приготовлением глинтвейна обязательно остудить.

Тыквенные лепешки

Осень богата урожаем, а огромные тыквы порой некуда девать. Чтобы быстрее полакомиться полезным плодом, испеките лепешки. Потребуется:

-2
· тыква - 500 гр;
· сахарная пудра - 200 гр;
· масло сливочное - 150 гр;
· мука - 400 гр;
· сахар - 120 гр;
· молоко - 120 мл;
· яйцо куриное;
· разрыхлитель - 15 гр;
· корица, мускатный орех - по 10 гр.

Тыкву натереть и сварить в кастрюле - процесс займет не более 10 минут. В просеянную муку всыпать сахар, разрыхлитель, половину специй. Холодное масло нарезать кусками и сделать крошку, разминая его с сухими ингредиентами. Пюре, которое уже сварилось, дополнительно размять для однородности, добавить половину молока и крошку. Замешать густое тесто, которое по консистенции похоже на мягкий пластилин. Поместить его в морозильную камеру на полчаса. По прошествии указанного времени вытащить и раскатать до толщины в 1 см. Разрезать на отдельные лепешки, выложить на пергамент, которым застелен противень. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах до золотой корочки.

В свободное время можно приготовить глазурь, смешав пудру, половину специй и половину молока. Полученной смесью, по консистенции напоминающей сметану, смазать каждую лепешку после остывания.

Тыквенно-яблочные маффины

Еще один рецепт из тыквы. Нужно:

· очищенная тыква и яблоки - по 200 гр;
· мука - 300 гр;
· масло растительное - 100 мл;
· сахар - 100 гр;
· куриные яйца - 2 шт;
· разрыхлитель - 15 гр.

Яблоки и тыкву натереть на мелкой терке. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. В одну емкость собрать все ингредиенты и тщательно перемещать до однородного теста. Разместить порционно в формы для маффинов, печь при 180 градусах 15-20 минут. Сверху можно украсить фруктами ли посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются