Медовые коржи для торта. Из них самый вкусный торт "Медовик"

107 прочитали
медовые коржи
медовые коржи

Любите торт "медовик"? Да! Тогда супер! Сегодня хочу поделиться рецептом своего медовика, от вкуса которого, мои клиенты теряют голову)))

Что такое вкусный торт? Во-первых, это вкусная основа. То есть, коржи, бисквит. Если правильно приготовлена основа, вкусный торт вам гарантирован. Про крем мы тоже поговорим, но в другой раз.

Сегодня готовим медовые коржи для торта. Порция в ингредиентах представлена одна, а на фото она двойная.

Ингредиенты:

✓ мёд - 70 гр.,
✓ сахар - 150 гр.,
✓ слив. масло - 60 гр.,
✓ два яйца,
✓ сода пищевая - 5 гр.,
✓ щепотка соли,
✓ мука - 400 гр. (2,5 стакана).

Как приготовить:

медовые коржи
медовые коржи

1. В сотейнике или кастрюле с толстым дном соединяем масло, мед и сахар. Отправляем на средний огонь и доводим массу до однородного жидкого состояния. вкусные коржи

 медовые коржи
медовые коржи

2. В отдельной миске взболтать яйца вилкой. Добавить тонкой струйкой в горячую медовую смесь. При этом интенсивно перемешивать смесь.

как приготовить медовые коржи
как приготовить медовые коржи

3. Далее высыпаем пищевую соду и хорошо перемешиваем венчиком. Выдерживаем емкость на огне еще пару минут. Масса должна хорошо пропариться. а сода хорошо погаситься. И не нужно сильно переживать по поводу яиц. Ничего не свернётся! Уж доверьтесь! Я столько напекла этих коржей, что даже не сосчитать)))

медовая смесь
медовая смесь

4. Вот такую смесь с пеной убиваем с огня и даём ей полностью остыть. Ну, или хотя бы до теплого состояния.

медовое тесто
медовое тесто

5. Порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

медовое тесто
медовое тесто

6. Тесто получается липкое, но муки больше не добавлять! Заворачиваем тесто в пленку и убираем его на сутки в холодильник. Оно должно отлежаться как следует.

медовое тесто для торта
медовое тесто для торта

7. Тесто после холодильника твердое.

медовые коржи рецепт с фото
медовые коржи рецепт с фото

8. Раскатываем тесто в пласт, вырезаем нужно диаметра, накалываем вилкой и выпекаем при 200 С - 4 минуты.

медовые коржи для торта
медовые коржи для торта

9. Вот такие румяные, тоненькие и очень вкусные получаются коржики. Друзья, подробный рецепт с фото можно посмотреть на моём сайте или на моём канале. Добро пожаловать!

медовый торт
медовый торт

А вот и торт из медовых коржей с очень вкусным кремом на основе маскарпоне!

Приятного всем аппетита и до новых рецептов!