Найти тему
Альберт Загидуллин

Рис для роллов

Как сварить правельно рис для роллов?
Как сварить правельно рис для роллов?

1. Купить любой японский рис для роллов в магазине (можно заменить на краснодарский)

2. 5-6 раз промыть рис под проточнлй водой

3.Варить рис нужно кастрюле с толстым дном!!! (чтобы рис не пригорел) Воды должно быть на 1/5 больше чем риса (тоесть если риса 300 то воды 350)

4.Ставим на средний огонь, под закрытую крышку и доводим до кипения. Потом огонь нужно убавить до минимума и варить 10-17минут (вода должна полностью в питаться в рис)

5. Рис должен простоять под закрытой крышкой ещё 10 минут (не открывайте крышку при приготовлении он должен доготовиться без огня на остаточном паре)

6. Сварите заправку для риса (митцукан) 100 грам рисового уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, пол лимона (все перемешать до полного размешивания)

Она Должна быть кисло сладкая!!!
Она Должна быть кисло сладкая!!!

7. Ввести заправку митцукан нужно в горячий рис и в течении 10 минут постоянно помешивать чтобы уксус в питался в рис

8.Дайте рису полностью остыть!!!! Из этого риса можно делать роллы, японский рис с овощами, также этот рис можно добавить в суп том ям и тд.

Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются