Найти тему

Готовим настоящее индийское карри с курицей

Индийская кухня — это невероятное разнообразие вкусов, красок и ароматов. Огненно-острые, нежные, пикантные, в ней есть блюда на любой вкус. Она по праву занимает третье место в мире по популярности. Предлагаем рецепт одного из самых популярных индийских шедевров, который готовится во многих ресторанах мира. Это современная рецептура знаменитого индийского блюда от гуру кулинарного искусства Амара Чавла, который работал в лучших ресторанах Индии, Сингапура, Саудовской Аравии. Острая, ароматная, пряная и невероятно вкусная — «Чикен карри».

Ингредиенты:
• филе курицы
• помидоры, лук
• чеснок, корень имбиря
• кинза, куркума, тмин, паприка и минный порошок
• подсолнечное масло, соль.

Технология приготовления

Лучше всего сочетается карри с рисом. Поэтому отвариваем рис так, чтобы он не переварился, отлично распарился и был рассыпчатым. Чтобы получить идеальный результат, потребуется хорошая рисоварка. После готовности риса, переводим ее в режим поддержания тепла.

Ставим отваривать филе курицы. Не солим и ничем не приправляем. Отваренная курица должна быть нежной, мягкой.

Разогреваем на плите среднего диаметра сковороду, наливаем подсолнечное масло, пару секунд ждем, чтобы оно хорошо нагрелось, высыпаем в него зерна тмина и обжариваем. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности и золотистости. Небольшими кубиками нарезаем помидоры, отправляем в сковороду. Все пассируем до получения однородной массы.

На мелкой терке натираем чеснок и имбирь. Добавляем в сковороду каждого ингредиента по 2 десертной ложки. Обжариваем одну-две минуты. Затем вливаем половину стакана воды, хорошо все поремешиваем.

Теперь очередь специй. Добавляем чайную ложку куркумы, столько же паприки и тминного порошка. Солим по вкусу. Продолжая помешивать, добавляем еще пол стакана воды. Оставляем на маленьком огне. Если плита индукционная, то ставим минимальную мощность. Помидоры со специями должны превратиться в густой томатный соус.

Нарезаем готовое филе кубиками, отправляем в наш соус и продолжаем все помешивать три минуты. Последний добавляемый ингредиент — листочки кинзы. Все, индийский ароматный карри готов.

Выкладываем в большое блюдо теплый рис. Сверху наше карри. Немного посыпаем тертым имбирем и кинзой. Подаем гостям и наблюдаем за их гастрономическим наслаждением.

Еда
6,23 млн интересуются