Многие хозяйки считают, что приготовление маринованной капусты - процесс долгий и утомительный. На самом деле это не так. Есть отличный рецепт, который позволит быстро приготовить маринованную капусту. На весь процесс маринования уйдет не более двух часов, а полученное блюдо порадует гостей потрясающим вкусом.
Для приготовления маринованной капусты понадобится:
- около двух килограмм капусты,
- две крупные моркови,
- 3-4 средних зубчиков чеснока,
- пол литра воды,
- 120 миллиграмм 95%-ного уксуса,
- 100 миллиграмм подсолнечного масла (для маринада лучше всего подходит ароматное нерафинированное подсолнечное масло),
- две столовые ложки соли,
- четыре столовых ложки сахара,
- перец горошком и три листочка лаврушки.
- Из посуды понадобится кастрюля и стеклянная банка.
Начинать приготовление капусты стоит с ее шинкования. Сделать это можно как с помощью ножа, так и с помощью специальной шинковки или кухонного комбайна. Размер капустной соломки значения не имеет, все зависит от кулинарных предпочтений каждой хозяйки. Морковь натирается соломкой на крупной терке, а чеснок нарезается небольшими кубиками. Овощи необходимо поместить в глубокую посуду и руками тщательно перемешать, немного придавливая капусту, чтобы она пустила сок. Полученную смесь овощей укладываем в стеклянную банку. Закладывается капуста довольно плотно. Для ее трамбовки удобно использовать скалку и толкушку для картофеля.
Далее приступаем к приготовлению маринада для капусты.
Для этого в кастрюлю выливается вода и доводится на газу до кипения. После этого в воду добавляется уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, перец и лавровый лист. Вода снова доводится до кипения и оставляется на газу около трех минут. Полученный маринад в горячем виде переливается в банку с капустой до верха. Банка оставляется на столе до ее остывания, после чего закрывается плотной крышкой и отправляется в холодильник примерно на 1.5-2 часа.
Через два часа капусту можно подавать на стол.
Для подачи ее необходимо переложить в глубокую миску, полить небольшим количеством ароматного нерафинированного подсолнечного масла и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Такую капусту очень легко приготовить. Она станет незаменимым блюдом на любом праздничном столе. Готовая маринованная капуста может храниться в холодильнике на протяжении трех-четырех суток.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
Виноградная феерия для осеннего вечера
Перекус в школу: простые и сытные блюда для маленьких гурманов
Вкусные салаты всего из 4 ингредиентов
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева