Найти в Дзене
Вкусное настроение

Простой рецепт маринованной капусты за 2 часа

Оглавление

Многие хозяйки считают, что приготовление маринованной капусты - процесс долгий и утомительный. На самом деле это не так. Есть отличный рецепт, который позволит быстро приготовить маринованную капусту. На весь процесс маринования уйдет не более двух часов, а полученное блюдо порадует гостей потрясающим вкусом.

Для приготовления маринованной капусты понадобится:

  • около двух килограмм капусты,
  • две крупные моркови,
  • 3-4 средних зубчиков чеснока,
  • пол литра воды,
  • 120 миллиграмм 95%-ного уксуса,
  • 100 миллиграмм подсолнечного масла (для маринада лучше всего подходит ароматное нерафинированное подсолнечное масло),
  • две столовые ложки соли,
  • четыре столовых ложки сахара,
  • перец горошком и три листочка лаврушки.
  • Из посуды понадобится кастрюля и стеклянная банка.

Начинать приготовление капусты стоит с ее шинкования. Сделать это можно как с помощью ножа, так и с помощью специальной шинковки или кухонного комбайна. Размер капустной соломки значения не имеет, все зависит от кулинарных предпочтений каждой хозяйки. Морковь натирается соломкой на крупной терке, а чеснок нарезается небольшими кубиками. Овощи необходимо поместить в глубокую посуду и руками тщательно перемешать, немного придавливая капусту, чтобы она пустила сок. Полученную смесь овощей укладываем в стеклянную банку. Закладывается капуста довольно плотно. Для ее трамбовки удобно использовать скалку и толкушку для картофеля.

-2

Далее приступаем к приготовлению маринада для капусты.

Для этого в кастрюлю выливается вода и доводится на газу до кипения. После этого в воду добавляется уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, перец и лавровый лист. Вода снова доводится до кипения и оставляется на газу около трех минут. Полученный маринад в горячем виде переливается в банку с капустой до верха. Банка оставляется на столе до ее остывания, после чего закрывается плотной крышкой и отправляется в холодильник примерно на 1.5-2 часа.

-3

Через два часа капусту можно подавать на стол.

Для подачи ее необходимо переложить в глубокую миску, полить небольшим количеством ароматного нерафинированного подсолнечного масла и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Такую капусту очень легко приготовить. Она станет незаменимым блюдом на любом праздничном столе. Готовая маринованная капуста может храниться в холодильнике на протяжении трех-четырех суток.

Приятного аппетита!

Материалы по теме:

Виноградная феерия для осеннего вечера

Перекус в школу: простые и сытные блюда для маленьких гурманов

Вкусные салаты всего из 4 ингредиентов

Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева