Безумно вкусный, нежный и ароматный пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука-3 ст.;
Молоко-1ст.;
Яйцо-1шт;
Сахар-1 ст.л.;
Дрожжи сухие-0,5 ч.л.;
Щепотка соли;
Сливочное масло -150 гр;
Начинка:
Молоко-2 ст.;
Яйцо-1 шт;
Ванильный сахар-1пакетик (30гр);
сахар-1 ст.;
Крахмал-3 ст.л.
Приступим к приготовлению:
1. Теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем яйцо, соль, муку. Хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
2. Тесто разделяем на две равные части, каждую часть раскатываем отдельно.
3.Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
4. Каждый пласт туго скручиваем в рулет, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки. Затем оборачиваем в пищевую пленку и отправляем на два часа в холодильник.
5.Пока тесто охлаждается,делаем кремом.
6. Смешиваем сахар с крахмалом, яйцом и растираем до состояния белой густой массы. Затем разводим теплым молоком и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Даем закипеть и доводим до загустения.
7.Крем остудить.
8.Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем толщиной 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом. Сверху выкладываем крем и разравниваем. Накрываем вторым пластом, концы подворачиваем под первый на 2-3 см и протыкаем в нескольких местах вилкой.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета.
10.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Ленивые беляши для ленивых
Вкусный, легкий супчик "Завитуха"
Куриные рулетики с сыром