Всё привет!
Я уже рассказывала, что была замужем почти 7 месяцев за вьетнамцем. От которого потом сбежала.
Но сейчас хочу рассказать не об этом.
Муж у меня был директором самого большого фруктового рынка во Вьетнаме.
И никогда не ел фруктов. Фруктов у нас дома никогда не было.
Сначала я думала, что вьетнамцы просто заелись, ну знаете, как у нас в Краснодаре, тоже валяются абрикосы на улице никому не нужные.
Но когда, однажды я набрала себе фруктов и притащила их домой, муж сразу выбросил их и сказал, что фрукты во Вьетнаме есть нельзя. И вот почему.
Во-первых почва вьетнамская заражён ещё со времен войны с американцами. Америка тогда сбрасывал на Вьетнам так называемые "оранжевые бомбы", и наполнены они были именно пестицидами. Сейчас это пытаются исправить, Америка тратит огромные деньги на очистку земли, забыла как называется это мудренное слово.
Но на сегодняшний день земли все так же заражены, во Вьетнаме в связи с этим рождается очень много больных людей с генетически и нарушениями.
В музее войны в Сайгоне есть целый зал посвящённый именно этой экологической катастрофе, страшные фотографии с людьми рожденными уже после войны.
Ну а во-вторых, гонясь за прибылью вьетнамцы ещё и сами сыпят удобрения в землю. И используют самые дешёвые китайские удобрения, которые давно уже признаны в мире самыми опасными.
Муж мой зная об этом не притрагивается к фруктам уже больше 10 лет.
Мне после этих рассказов стало жутко.
Но все таки пару раз в тайне от мужа я фрукты ела.
А сейчас, когда я полностью свободна, фрукты раз в неделю все таки ем.
В основном арбузы, хотя муж говорил, что они рекордсмены по способности накапливать в себе химикаты.
Если бы я этого не знала, ходила бы и ела себе спокойно фрукты. А теперь не могу. Ем. Но не спокойно.
Так что вот из радостей жизни в Азии- море, солнце, свежие фрукты, пляж. Фрукты можете смело вычёркивать.