- 1.Точите ножи.Тупыми порезаться проще.
- 2.Мойте овощи,фрукты и зелень,в них много грязи и микробов.
- 3.Храните продукты в закрытых тарах или пакетах.
- 4.Не ставьте горячее в холодильник.
- 5.Следите за сроками годности и свежестью продуктов.
- 6.Молоко не убежит,если на кастрюлю положить лопатку поперёк.
- 7.Приправляйте мясо,птицу и рыбу перед жаркой.
- 8.Не забывайте о чистоте рук.
- 9.Если срочно нужно разморозить что-то,то положите это в воду комнатной температуры.
- 10.Жарьте продукты на раскалённой сковороде.
- 11.Делайте универсальные приправы-чесночное масло,томатный соус,лимонный сок.
- 12. Чтобы бульон получился прозрачным,то бросьте в кастрюлю кубик льда и доведите до кипения.
- 13.Для аккуратной нарезки яйца смочите нож холодной водой.
- 14.Мясо и рыбу лучше резать слегка подмороженными.
- 15. Пробуйте пищу в процессе приготовления.
- 16.Не борщите с приправами.
- 17.Деревянные или пластиковые доски лучше стеклянных-они не тупят ножи.
- 18.Борщ-универсальное блюдо и у каждого свой рецепт.
- 19.Добавьте в молотый кофе немного соли.Будет вкуснее.
- 20.Фарш на котлеты лучше пропустить через мясорубку 2 раза и хорошенько его отбить.
- 21.Готовьте желательно с кухонными весами.Так не ошибётесь.
- 22.Не выбрасывайте зачерствевший хлеб.Сделайте гренки.
- 23.Вместо льда лучше заморозить нарезанные фрукты,например лимон.
- 24.Микроволновка универсальна для разогрева,но всё таки на плите или в духовке вкуснее.
- 25.Не заправляйте майонезный салат сразу и весь.Лучше при отдаче на стол.
- 26.Готовому тесту для блинов дайте постоять минут 15.Будут пышнее.
- 27.В пюре добавляйте только горячее молоко.
- 28.Не храните белый и чёрный хлеб вместе-вкус первого теряется.
- 29.После варки макароны лучше не промывать а полить маслом.
- 30.Чтобы печень была мягче и вкуснее,то замочите её в молоке на пару часов до приготовления.
- 31.Для супов-пюре лучше обжаривайте ингредиенты,а лучше еще и по-отдельности.
- 32.Соблюдайте правила безопасности.
- 33.Готовьте с душой и энтузиазмом.
Удачи в приготовлении!
Вы можете помочь автору в развитии канала.Спасибо.