Ингредиенты:
мука рисовая — 200 г
мука из зелёной гречки — 160 г
сахар мелкий — 80 г
масло сливочное — 230 г
сметана — 100 г
ксантановая камедь — 6 г
стручок ванильный — 1 шт.
молоко — 700 мл
крахмал кукурузный — 25 г
сахар — 70 г
яйцо — 1 шт.
желтки — 3 шт.
сахарная пудра — 40 г
Способ приготовления
1. Приготовим тесто. Соединяем в миске рисовую муку, муку из зелёной гречки, ксантановую камедь, 100 г сливочного масла комнатной температуры и всё перемешиваем. Добавляем 100 мл молока, сметану и мелкий сахар. Ещё раз перемешиваем.
2. Делим получившееся тесто на несколько равных частей и раскатываем на пекарской бумаге в одинаковые пласты.
3. Коржи выпекаем в духовке на противне с пекарской бумагой 5-10 минут при температуре 180 градусов.
4. Приготовим крем. Разогреваем 600 мл молока. В сотейнике соединяем желтки, яйцо, сахар, крахмал и всё перемешиваем венчиком. Добавляем ванильный стручок, вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Варим, постоянно помешивая. В отдельной миске соединяем 130 г сливочного масла комнатной температуры и 30 г сахарной пудры, взбиваем миксером. Поэтапно добавляем заварной крем, вновь взбиваем миксером.
5. Смазываем коржи кремом и выкладываем их друг на друга. Один корж измельчаем в крошку и обсыпаем торт. Затем убираем в холодильник минимум на 3 часа. Охлаждённый торт посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки