Так как мы намереваемся отмечать здесь небольшой новогодний корпоративчик (скромненько, человек на 10-12), то решили среди недели сходить на контрольный затест. Вдруг первые впечатления были обманчивы?
Заказали:
- АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ с молодым козьим сыром и лимоном — шесть довольно крупных, идеально обжаренных, креветок на подушечке из нежного, чуть кислого, сливочно-сырного соуса (что-то в нём мне напомнило греческий дзадзики). Великолепное блюдо, сразу хочется вторую порцию. Оценка "5+".
- САЛАТ СО СТРАЧАТЕЛЛОЙ И РУККОЛОЙ (спец-предложение дня, которое отсутствует в основном меню) — большая горка жирного тягучего, сливочного сыра с хрустящей "травой", зёрнами граната и кисло-сладкой заправкой. Несмотря на кажущуюся лёгкость, это сытное блюдо, так как жирность страчателлы колеблется от 45% до 50%.
- КАРПАЧЧО ИЗ СИБАСА — аккуратно распластанные по тарелке тончайшие, полупрозрачные слайсы из янтарного сибаса с лёгкой, чуть кисловатой заправкой и зелёным луком. Идеальная, лёгкая рыбная закуска. Очень вкусно. Оценка "5".
- ГРИБНОЙ СУП С ЯЙЦОМ "ПАШОТ" — с конца августа почему-то растерял кусочки бекона (или нам забыли их покрошить), но в целом сохранил былое великолепие. Сливочный, ароматный, грибной. Луковая зелень придаёт пикантности. Оценка, как и прежде, "5+".
- ЩИПАНАЯ УТКА СО СЛИВОЧНОЙ ПОЛЕНТОЙ всё так же прекрасна.
- БУЙАБЕС, хм... Скажу честно, не ожидала от поваров "Бижу" настолько слабого исполнения этого супа. Вместо густого, тягучего, насыщенного супа подается жиденький, водянистый бульон с еле-еле ощутимой рыбной нотой. Посередине тарелки выложена отварная рыба в нормальном количестве. Я, конечно, понимаю, что повар-творец и он так видит, но нам это недоразумение для ЗОЖников совершенно не понравилось, тем более, что и стоит этот суп дорого. Оценка "4-", потому что блюдо заказали двое и оба
домучалидоели до конца.
- СЛИВОЧНОЕ РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ — тоже спорное блюдо. Рис очень, как бы сказать, AL DENTE. То есть откровенно непроваренный и жёсткий. Зёрнышки буквально приходится раскусывать. Никакой сливочностью и тягучестью здесь не пахнет. Срочно в доработку. Оценка "3", потому что блюдо также заказали сразу двое и один из них его не доел. Как обычно, пришлось доедать мне...
Мы были в ударе, поэтому взяли практические все имеющиеся в наличии десерты:
- МОРКОВНЫЙ ПИРОГ — самый вкусный из всех возможных. Не сухой, не клёклый. Много орехов. Обалденный.
- ТРЮФЕЛЬ — десерт представляет из себя крупную квадратную конфету, которая подаётся с чашечкой эспрессо. Интенсивно шоколадный, но не приторный. Очень вкусный. Недорогой. Лайк. Оценка "5".
- СГРОППИНО — охлаждённый, плавно текучий десерт из лимонов, лимонного сока, жирных сливок и игристого вина. Имеет консистенцию сметаны. Очень вкусно. Оценка "5".
- МЕДОВИК — хороший, классический, нежный, сладкий. Не люблю медовик, но друзья съели с удовольствием. Отметили высокую частоту чередования слоёв теста и крема. Оценка "5".
- ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ — как-то никому не зашёл. Тот случай, когда десерт слишком шоколадный и приторно-сладкий. Хотя к нему идёт очень вкусный и нежный соус, но даже ему было не под силу справиться с излишней приторностью. Оценка "4-".
- КОКТЕЙЛИ, уже ожидаемо, были улётными и недорогими! Оценка им, конечно, "5+". Как, впрочем, и молоденькому татуированному официанту :)
ИТОГ. Корпоративу быть. Есть шикарные блюда и ОЧЕНЬ ДОСТУПНЫЙ АЛКОГОЛЬ.
bijou-bar.ru
г. Москва, ул. Новослободская, д. 16А
Благодарю всех за внимание!
- пятничная пивная - брассери LAMBIC - тьма народу, в зале +28 градусов.
- рыбная тема - ресторан "Комбинат"
- дорогущее гастробистро "Archie" - дорого, но вкусно!
- ресторан "Честная кухня" - "качественно" и "вкусно" - это не синонимы...