Найти тему
Алексей Ядров

Запеченная тыква с гречкой, курицей и грибами

Предлагаю очень популярное блюдо — запеченная тыква с гречкой, курицей и грибами.
Рецепт из серии “Бабушкины рецепты”. Сытное и вкусное блюдо, позволяющее удовлетворить вкусы всех членов семьи. Еще оно очень красивое.
От себя я добавила в начинку грибы — лесные опята. Мясо можно брать любое.

ИнгредиентыПорции: –
+

  • тыква1,8 кг
  • мясо курицы кг
  • грибы кг
  • гречка150 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • чеснок4 зуб
  • масло растительное70 мл
  • масло сливочное30 г

На порциюКалории:485 ккалБелки:29 гЖиры:24 гУглеводы:19 гШаги2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать

Мясо и грибы предварительно отвариваем.
Гречку промываем и отвариваем до полуготовности.
Берем тыкву.
Мясо и грибы предварительно отвариваем. Гречку промываем и отвариваем до полуготовности. Берем тыкву.
Срезаем верхушку и очищаем от семян.
Срезаем верхушку и очищаем от семян.
Готовим начинку. Лук обжариваем до прозрачности (нужно 50 мл масла).
Готовим начинку. Лук обжариваем до прозрачности (нужно 50 мл масла).
Вареное мясо курицы режем на кусочки.
Вареное мясо курицы режем на кусочки.
Обжариваем курицу и грибы с луком.
Обжариваем курицу и грибы с луком.
Готовим ингредиенты. Тыква. Обжаренное мясо курицы с грибами, отваренная гречка, чеснок, соль, перец, масло сливочное.
Готовим ингредиенты. Тыква. Обжаренное мясо курицы с грибами, отваренная гречка, чеснок, соль, перец, масло сливочное.
Тыкву внутри солим, перчим, смазываем растительным маслом (10 мл)
Тыкву внутри солим, перчим, смазываем растительным маслом (10 мл)
Перемешиваем гречку с мясом и грибами. Солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем гречку с мясом и грибами. Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем начинку в тыкву, закладываем чеснок. Сверху кладем сливочное масло.
Выкладываем начинку в тыкву, закладываем чеснок. Сверху кладем сливочное масло.
Тыкву закрываем крышечкой, обмазываем растительным маслом (10 мл) и кладем в форму.
Выпекаем при температуре 180ºС 1,5-2 часа в зависимости от сорта тыквы.
Тыкву закрываем крышечкой, обмазываем растительным маслом (10 мл) и кладем в форму. Выпекаем при температуре 180ºС 1,5-2 часа в зависимости от сорта тыквы.
Тыква из духовки.
Тыква из духовки.
Готовая тыква.
Готовая тыква.
Еда
6,93 млн интересуются