Разрушу миф о том, что зразы это очень сложное блюдо, и уходит много времени на их приготовление. Картофельные зразы готовятся быстро и просто (особенно если картофельное пюре осталось с прошедшего дня).
Ингредиенты:
- фарш мясной или куриный 500 гр
- картофель 1,5 кг
- луковица 1 шт
- сливочное масло 50 гр
- мука 1/2 стакана
- растительное масло для жарки 100 гр
- соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
В фарш добавить соль и перец, перемешать. Лук измельчить и вместе с фаршем обжарить до готовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Картофель отвариваем, делаем из него крутое пюре, добавив соль, сливочное масло. Немного остудить, до теплого состояния. Добавить в пюре муку, специи. Муку необходимо вмешать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельное тесто получилось максимально однородным.
Берем немного картофельного пюре влажными руками, формируем на ладони небольшую лепешку, в середину ложкой выкладываем немного готового мясного фарша. Аккуратно соединяем края лепешки так, чтобы получилась котлета с начинкой внутри. У нас получились зразы. Зразы выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до появления красивой корочки.
Готовьте с любовью!