Найти в Дзене

Картофельные зразы.

Картофельные зразы.
Картофельные зразы.

Разрушу миф о том, что зразы это очень сложное блюдо, и уходит много времени на их приготовление. Картофельные зразы готовятся быстро и просто (особенно если картофельное пюре осталось с прошедшего дня).

Ингредиенты:

  • фарш мясной или куриный 500 гр
  • картофель 1,5 кг
  • луковица 1 шт
  • сливочное масло 50 гр
  • мука 1/2 стакана
  • растительное масло для жарки 100 гр
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

В фарш добавить соль и перец, перемешать. Лук измельчить и вместе с фаршем обжарить до готовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Картофель отвариваем, делаем из него крутое пюре, добавив соль, сливочное масло. Немного остудить, до теплого состояния. Добавить в пюре муку, специи. Муку необходимо вмешать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельное тесто получилось максимально однородным.

Берем немного картофельного пюре влажными руками, формируем на ладони небольшую лепешку, в середину ложкой выкладываем немного готового мясного фарша. Аккуратно соединяем края лепешки так, чтобы получилась котлета с начинкой внутри. У нас получились зразы. Зразы выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до появления красивой корочки.

Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются