Свежие грибы — продукт недолговечный и, если они не были использованы сразу, остались излишки, то их лучше переработать: посушить или заморозить. В таком виде они могут стать прекрасной заготовкой на зиму. Заморозить можно как купленные в магазине шампиньоны, так и собранные самостоятельно белые, подосиновики, подберезовики и другие лесные грибы.
Помытые и разрезанные, они замораживаются либо сразу в свежем виде, без предварительной обработки, такие как шампиньоны. Либо перед заморозкой отвариваются и, только после этого, отправляются в морозилку.
Второй способ удобен тем, что отваренные грибы теряют значительную часть своего объема и, соответственно, занимают в морозильной камере меньше места.
В этой статье я расскажу о том, как заморозить грибы с предварительным отвариванием. Рецепт очень простой.
Грибы необходимо помыть, разрезать на средние кусочки, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью их закрывала.
Посолить: на 2 литра добавить примерно 1 столовую ложку соли. Довести до кипения и поварить 5-7 минут, снимая появляющуюся пену.
Откинуть грибы на сито и дать воде полностью стечь
Остывшие грибы положить в контейнер для заморозки или пакет и убрать в морозилку для хранения при температуре -18 градусов.
Из замороженных грибов можно сварить очень вкусный грибной суп, испечь пирог или приготовить другие горячие блюда.
Приятного Вам аппетита и на доброе здоровье!