1. Салат из сырой тыквы
Тыкву, грамм 500, почистить и натереть на мелкой терке (например, для корейской моркови).
Сварить 3 яйца, их тоже натереть на мелкой терке.
Смешать, добавить черного молотого перца по вкусу. Еще раз смешать.
Добавить 2 столовые ложки легкого майонеза чтобы было меньше калорий. Смешать, и есть.
2. Десертный салат из тыквы, очень вкусный
Тыква в этом сочетании напоминает по вкусу хурму. Изначально это был рецепт начинки для блинчиков, только для начинки надо мельче резать тыкву, так тоже вкусно.
Итак, тыкву, где то около килограмма, почистить от кожуры, и нарезать тонкими пластинками толщиной 1 или 2 миллиметра.
Тем временем вскипятить воду, и залить кипятком чернослив, граммов 150-200.
Нагреть сковородку, и засыпать туда резанную тыкву и порезанный чернослив, тушить 5-10 минут под крышкой. Тыква должна быть твердоватой, или, как минимум, не разваливаться.
Туда же налить полстакана воды с разбавленным подсластителем. У меня сладекс, если будете использовать другой, то из расчета как 2 столовые ложки сахара. На такое количество тыквы это немного.
Пока все тушится, "побрейте" лимон с целью получить цедру, и выдавите сок половины лимона. Все это тоже закиньте в тыкву.
Лимон это самое главное, без него вы получите просто тушенную тыкву! А с ним, что то типа хурмы по вкусу.
Все, приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!
Автор рецепта - Ольга Вагапова