Найти тему
Рецепты от канала Михаил Vegan

Чечевичный карри: в нем прекрасно все

Оглавление

Пусть вас не пугает количество ингредиентов. По сути специй нам надо всего ничего. Блюдо готовится за пол часа. Мы просто поочередно выполним все необходимые пункты. Погнали.

Что:

  • рис отварной - 500 гр.
  • заранее замоченная чечевица - 250 гр.
  • томаты в собственном соку - 650-700 мл. (одна банка)
  • томаты черри - 15-18 шт.
  • кинза - 50 гр.
  • имбирь - 25 гр.
  • кориандр - 1 ст.л.
  • кумин (зира) - 1 ч.л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • растительное масло
  • соль и перец - по вкусу

Как:

Не забудьте отварить рис перед началом.

Подготовим специи:

Томаты в собственном соку измельчаем блендером до однородной консистенции.

-3

На разогретой сковороде с небольшим количеством масла сначала обжарим специи. Когда они выпустят весь свой аромат в масло - добавляем чеснок и имбирь. 2 минуты обжариваем это дело.

Добавляем перетертые томаты и на среднем огне томим 3-4 минуты.

-5

Теперь прям сюда добавляем чечевицу и 2 чашки воды, шоб все было не так густо. Варим на небольшом огне. Можно под крышкой.

-6

Как чечевица будет практически готова - добавляем растительные сливки или молоко. Теперь нам потребуется порядка 10-15 минут для того чтобы полностью приготовить чечевицу. Выглядит, конечно, очень красиво, а аромат - его не передать словами.

ля, че
ля, че

Пока все это томится - добавим помидорки черри. Я разделю их на две части, чтобы они не превратились в кашу. Помидорки черри очень хорошо впитывают все ароматы и запахи, которые содержатся в готовом бульоне или блюде. Когда вам попадет на зубок помидорка - вы получите из нее практически всю гамму ароматов и вкусов, которые есть в блюде.

-8

Через пять минут выключаем огонь и добавляем резанную кинзу.

-9

Смотри, какая красота получается: сочетание красного и белого с вкраплениями зеленого. Выглядит очень нежно, имеет высокую сытность и такой же согревающий эффект. Можно ли такое блюдо без всего? Да, но все же я предпочту есть его с рисом, потому что сама это чечевичная штука по вкусу довольно насыщена. Но главный в своей тарелке - это вы. Как хотите - так и ешьте. Напишите об этом коммент, если вы создали что-то свое. Мне интересно.

-10

Много букав? Тогда вот это тебе. 👇