Пусть вас не пугает количество ингредиентов. По сути специй нам надо всего ничего. Блюдо готовится за пол часа. Мы просто поочередно выполним все необходимые пункты. Погнали.
Что:
- рис отварной - 500 гр.
- заранее замоченная чечевица - 250 гр.
- томаты в собственном соку - 650-700 мл. (одна банка)
- томаты черри - 15-18 шт.
- кинза - 50 гр.
- имбирь - 25 гр.
- кориандр - 1 ст.л.
- кумин (зира) - 1 ч.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- растительное масло
- соль и перец - по вкусу
Как:
Не забудьте отварить рис перед началом.
Подготовим специи:
Томаты в собственном соку измельчаем блендером до однородной консистенции.
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла сначала обжарим специи. Когда они выпустят весь свой аромат в масло - добавляем чеснок и имбирь. 2 минуты обжариваем это дело.
Добавляем перетертые томаты и на среднем огне томим 3-4 минуты.
Теперь прям сюда добавляем чечевицу и 2 чашки воды, шоб все было не так густо. Варим на небольшом огне. Можно под крышкой.
Как чечевица будет практически готова - добавляем растительные сливки или молоко. Теперь нам потребуется порядка 10-15 минут для того чтобы полностью приготовить чечевицу. Выглядит, конечно, очень красиво, а аромат - его не передать словами.
Пока все это томится - добавим помидорки черри. Я разделю их на две части, чтобы они не превратились в кашу. Помидорки черри очень хорошо впитывают все ароматы и запахи, которые содержатся в готовом бульоне или блюде. Когда вам попадет на зубок помидорка - вы получите из нее практически всю гамму ароматов и вкусов, которые есть в блюде.
Через пять минут выключаем огонь и добавляем резанную кинзу.
Смотри, какая красота получается: сочетание красного и белого с вкраплениями зеленого. Выглядит очень нежно, имеет высокую сытность и такой же согревающий эффект. Можно ли такое блюдо без всего? Да, но все же я предпочту есть его с рисом, потому что сама это чечевичная штука по вкусу довольно насыщена. Но главный в своей тарелке - это вы. Как хотите - так и ешьте. Напишите об этом коммент, если вы создали что-то свое. Мне интересно.
Много букав? Тогда вот это тебе. 👇