Это не диетический рецепт! Но рулетики — просто отпад!
У меня в копилочке имеется рецепт рулетиков из баклажанов с орехами по-грузински. Там нет майонеза, нет сыра, но есть уксус и кинза. Получается прикольно. Но сегодня я пишу про совсем другой рецепт!
Он (рецепт) адаптирован для детей страны Советов, взращенных на маонезных салатиках. Которые не представляют праздника без такого рода блюд.
Всё готовится на глаз. Продукты нужны следующие: баклажаны, орехи, сыр, чеснок, майонез.
Я брала пять больших синеньких (на фото не все). Хотела взять три, но они ужарились, пришлось добавлять.
Сыр и орехи не взвешивала, всё на глаз. Чеснок в нашей семье любят: брала 4 зубчика.
- Баклажаны порезать толщиной 3 мм. Или как получится. И обжарить на сковороде на небольшом (!) количестве подсолнечного масла или без него.
Я жарила без масла на антипригарной сковороде и на чугунной одновременно, чтобы побыстрее. Тут идеально подошла бы рифлёная сковорода-гриль..
Кто-то баклажаны вымачивает в солёной воде или выдерживает с солью. Я не люблю эту возню — и так вкусно. Сейчас продают овощи негорьких сортов. Селекция и генетика стоят на страже наших интересов!
Почему жарю без масла? Потому что сыр жирный, орехи жирные, майонез жирный. Куда ещё-то?
- Сыр потереть на мелкой тёрке, орехи измельчить в блендере. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Смешать орехи, сыр, чеснок, добавляя по-маленьку майонез — чтоб не переборщить. Масса должна быть как пластилин.
А потом зовите помощников и крутите рулетики.
Украсить можно зеленью, зёрнами граната, орешками.
Очень вкусно. особенно с гранатовым соком)
Муж сказал, что вкусно, как в ресторане.
Кстати, да, очень похоже. Как-то мы заказывали в ресторане баклажанные рулетики: 3 штуки за 350 рублей.
Это ж на столько денежек я их сегодня накрутила-навертела! 30 штук — на 3500 рублей!
А эту порцию я понесла свекрови на дегустацию. Она одобрила. Заказала такие же на Новый Год)
Да, кстати, на Новый Год такие рулетики станут идеальным решением для праздничного стола. Орехи, правда дорогие... И баклажаны, и сыр... Но зато вкусно.
Ведь наступает год Крысы, а крысы — это те же мыши. А значит сыр в тему)