На 6 порций:
Филе сельди с кожей (свежей, не соленой)-1 кг
Лук репчатый- 3 головки
Масло сливочное- 2 ст.ложки
Для соуса:
Горчица- 2-3 ст.ложки
Уксус 3%- 50 гр
Масло растительное- 100 гр
Сахар- 40 гр
Зелень укропа рубленная- 4 ст.ложки
Перец чёрный молотый
Соль
Способ приготовления:
Лук нарежьте ломтиками, обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла. Уложите в смазанную маслом форму. Сельдь приправьте солью и перцем, посыпьте укропом. Скатайте куски сельди кожицей на руду и уложите на лук.
Для соуса масло взбейте с горчицей, солью, сахаром и уксусом. Залейте сельдь соусом. Запекайте 25 минут при температуре 250С , пока поверхность рыбы не подрумяниться. Отдельно на гарнир к новой рыбе можно подать отварной картофель.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность: 350 килокалорий.