Найти тему
Ирина

Рыба в горчичном соусе.

На 6 порций:

Филе сельди с кожей (свежей, не соленой)-1 кг

Лук репчатый- 3 головки

Масло сливочное- 2 ст.ложки

Для соуса:

Горчица- 2-3 ст.ложки

Уксус 3%- 50 гр

Масло растительное- 100 гр

Сахар- 40 гр

Зелень укропа рубленная- 4 ст.ложки

Перец чёрный молотый

Соль

Способ приготовления:

Лук нарежьте ломтиками, обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла. Уложите в смазанную маслом форму. Сельдь приправьте солью и перцем, посыпьте укропом. Скатайте куски сельди кожицей на руду и уложите на лук.

Для соуса масло взбейте с горчицей, солью, сахаром и уксусом. Залейте сельдь соусом. Запекайте 25 минут при температуре 250С , пока поверхность рыбы не подрумяниться. Отдельно на гарнир к новой рыбе можно подать отварной картофель.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 350 килокалорий.

Еда
6,93 млн интересуются