Фасоль с беконом и чесноком.
На 4 порции:
Фасоль-380 гр
Бекон-100 гр
Чеснок-4 зубчика
Лук репчатый-2 большие головки
Соус томатный-120 гр
Соль
Способ приготовления:
Фасоль промойте и замочите в холодной воде на 5 часов. Залейте свежей водой и варите 1-2 часа до размягчения. Добавьте соль и оставьте фасоль в отваре на 15-20 минут, затем отвар слейте. Бекон нарежьте соломкой, обжарьте сначала на слабом огне, чтобы вытопился жир, затем увеличьте огонь, добавьте лук, нарезанный полукольцами, жарьте , помешивая, пока бекон не станет хрустящим. В конце добавьте мелко рубленный чеснок. Соедините фасоль, томатный соус, обжаренный с луком и чесноком бекон и прогрейвайте 5-7 минут. При подаче посыпьте рубленной зеленью.
Время приготовления: 2 часа 15 минут+ замалчивание.
Калорийность: 355-450 килокалорий