Найти в Дзене

Топ-5 бабушкиной выпечки!

Оглавление
О, эти пирожки у бабушки! Самые вкусные и любимые. Пора приготовить самим и удивить своих детей.
О, эти пирожки у бабушки! Самые вкусные и любимые. Пора приготовить самим и удивить своих детей.

1. Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр;
  • творог 400 гр;
  • сахар 3-4 ст л;
  • ванилин 1/3 ч л;
  • яйцо сырое 1 шт;
  • сметана 1-2 ст л;
  • изюм б/косточек по вкусу;
  • яйцо для смазки;
  • сахарная пудра и кунжут для посыпки.

Приготовление:

  1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
  2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
  3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см.
  4. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
  5. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.
  6. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
  7. Тоже самое проделать со второй частью теста.
  8. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...).
  9. Печь при 200* до золотистого цвета.
  10. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
-2

2. Булочки с маком из слоенного теста.

Ингредиенты:

  • 500 г - слоенного теста;
  • 1 стакан мака;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания);
  • 0,5 стак.сахара;
  • изюм — 100-150 грамм

Приготовление:

  1. За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
  2. Промыть и замочить изюм.
  3. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
  4. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
  5. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
  6. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
  7. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
  8. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
-3

3. "Пирог "Утренняя роса"

Ингредиенты:

  • 200 гр маргарина;
  • 150 гр сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 гр сметаны;
  • 3 ст ложки молока;
  • 2 стакана муки (300гр);
  • 1 пакетик разрыхлителя (10гр);
  • 2 ст ложки какао;
  • 200 гр творога для шариков;
  • 3 ст ложки сахара для шариков;
  • 1 желток для шариков;
  • 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков;
  • 2 стакана молока для крема;
  • 1 яйцо для крема;
  • 150 гр сахара для крема;
  • 2 ст ложки муки без горки для крема;
  • ванилин для крема

Приготовление:

1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.

2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.

3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.

4. Мягкий маргарин растереть с сахаром.

5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить

6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

7. В смазанную маслом форму выложить половину теста.

8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.

9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.

10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.

11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.

12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.

13. Довести до загустения крема.

14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

-4

4. Булочки с кремом патисьер

Ингредиенты для теста:

  • 500 гр. муки;
  • 60 гр. сахара;
  • 60 гр. мягкого масла;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл. теплого молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Ингредиенты для крема:

  • 250 мл. молока;
  • 2 желтка;
  • 20 гр. крахмала;
  • 40 гр. сахара;
  • 1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа
Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)

Приготовление:

  1. Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
  2. Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
  3. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примерно 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я испекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.
  4. Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке. Когда булочки остыли, я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра).
-5

5. Фытыр по-египетски!

Ингредиенты:

Для теста :

  • 1 ст. молока;
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих);
  • 1 яйцо,чуть соли;
  • 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше );
  • 250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст.сахара(180-200гр);
  • 3 ст.л.крахмала;
  • 2 ст.молока;
  • ванилин

Приготовление:

  1. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
  2. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4.
  3. Ну, а пока займёмся "магалябией" (кремом) Взбить яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
  4. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм. Один кладём на противень ,застеленный пергаментом ,сверху выкладываем начинку-"магалябию", разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
  5. Ставим в хорошо разогретую духовку на 180 градусов и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным!
-6

Приятного аппетита! Готовьте с душой!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях свои впечатления. Читайте так, же Самая лучшая творожная запеканка!
Еда
6,93 млн интересуются