1. Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр;
- творог 400 гр;
- сахар 3-4 ст л;
- ванилин 1/3 ч л;
- яйцо сырое 1 шт;
- сметана 1-2 ст л;
- изюм б/косточек по вкусу;
- яйцо для смазки;
- сахарная пудра и кунжут для посыпки.
Приготовление:
- Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
- Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
- Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см.
- Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
- Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.
- Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
- Тоже самое проделать со второй частью теста.
- Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...).
- Печь при 200* до золотистого цвета.
- Остудить, посыпать сахарной пудрой.
2. Булочки с маком из слоенного теста.
Ингредиенты:
- 500 г - слоенного теста;
- 1 стакан мака;
- 1 стакан кипятка;
- 1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания);
- 0,5 стак.сахара;
- изюм — 100-150 грамм
Приготовление:
- За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
- Промыть и замочить изюм.
- После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
- Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
- Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
- Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
- Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
- Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
3. "Пирог "Утренняя роса"
Ингредиенты:
- 200 гр маргарина;
- 150 гр сахара;
- 3 яйца;
- 150 гр сметаны;
- 3 ст ложки молока;
- 2 стакана муки (300гр);
- 1 пакетик разрыхлителя (10гр);
- 2 ст ложки какао;
- 200 гр творога для шариков;
- 3 ст ложки сахара для шариков;
- 1 желток для шариков;
- 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков;
- 2 стакана молока для крема;
- 1 яйцо для крема;
- 150 гр сахара для крема;
- 2 ст ложки муки без горки для крема;
- ванилин для крема
Приготовление:
1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
4. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
7. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
13. Довести до загустения крема.
14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
4. Булочки с кремом патисьер
Ингредиенты для теста:
- 500 гр. муки;
- 60 гр. сахара;
- 60 гр. мягкого масла;
- 1 яйцо;
- 250 мл. теплого молока;
- 0,5 ч. л. соли;
- 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)
Ингредиенты для крема:
- 250 мл. молока;
- 2 желтка;
- 20 гр. крахмала;
- 40 гр. сахара;
- 1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа
Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)
Приготовление:
- Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
- Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
- Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примерно 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я испекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.
- Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке. Когда булочки остыли, я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра).
5. Фытыр по-египетски!
Ингредиенты:
Для теста :
- 1 ст. молока;
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих);
- 1 яйцо,чуть соли;
- 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше );
- 250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем:
- 1 яйцо;
- 1 ст.сахара(180-200гр);
- 3 ст.л.крахмала;
- 2 ст.молока;
- ванилин
Приготовление:
- Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
- Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4.
- Ну, а пока займёмся "магалябией" (кремом) Взбить яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
- Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм. Один кладём на противень ,застеленный пергаментом ,сверху выкладываем начинку-"магалябию", разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
- Ставим в хорошо разогретую духовку на 180 градусов и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным!
Приятного аппетита! Готовьте с душой!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях свои впечатления. Читайте так, же Самая лучшая творожная запеканка!