Здравствуйте читатели моего канала. В выходные у меня гостила внучка. А она очень любит оладушки. Каких только я для нее не пекла. И обычные и шоколадные. Но ей очень полюбились оладьи с яблоками. Как не побаловать свою любимку?
Для приготовления нам потребуется яблоко, стакан кефира, 1,5 стаканов муки, 2 столовых ложки сахара, 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, 0,5 чайных ложки соды.
Замешиваем тесто. Смешиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. В отдельной посуде взбиваем кефир с яйцом, маслом, сахаром и и ванилью до однородной массы.
Выливаем жидкую массу в муку и тщательно перемешиваем.
Режем яблоко.
Добавляем яблоко в тесто и выпекаем оладьи на медленном огне под крышкой.
Зажариваем до румяной корочки.
Подаем со сметаной или медом.
Для взрослых яблоко можно заменить мелко порезанным луком и убрать из рецепта ваниль. Получается очень вкусно.
А для детей можно сделать ягодный крем. Для этого 400 грамм ванильной творожной массы взбить с 6 ложками сливок и 1 стаканом сахарной пудры. Размять или измельчить блендером стакан ягод (малина, клубника) и добавить в крем. Вместо ягод можно взять банан. Получается бесподобно вкусный, нежный и ароматный крем.
Надеюсь, он понравится не только детям, но и взрослым.
Если вам понравился рецепт – ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.