Предлагаю вам рецепт кислых щей с томлено-тушеной квашеной капустой на простом бульоне на двух видах мяса. Густые, наваристые, очень вкусные щи.
Продукты указаны на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- квашенная капуста - 900 г.;
- картофель - 300-400 г.;
- сливочное масло - 80-90 г.;
- лук - 200 г.;
- морковь - 150 г.
- чеснок - 3-4 зубчика;
- соль/перец - по вкусу.
Бульон
- куриные бедра - 4 шт. (или 2-3 окорочка);
- тушенка - 1 банка (у меня свиная);
Можно сварить обычный бульон на говядине, мяса понадобится около 1 килограмма.
1. Капусту выложить в сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном. Отжимать и промывать ее не нужно, она потеряет во вкусе. Добавить сливочное масло и немного воды. Поставить тушится под крышкой на небольшом огне - два часа. Чтобы не пригорело, нужно периодически помешивать и подливать воды, если нужно. По истечении двух часов капуста станет мягкой и приобретет томленый вкус.
2. Пока капуста тушится, сварить бульон из курицы, вынуть мясо, отделить его от костей. При необходимости бульон процедить, вернуть в него мясо. Добавить тушенку.
3. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить до золотистости, добавить морковь, обжарить.
4. Картофель порезать небольшими кусочками.
Основные приготовления закончены, собираем суп:
- Бульон с мясом поставить на огонь.
- В кипящий бульон добавить картофель, варить 15 минут.
- Добавить поджаренные лук и морковь, варить 5 минут.
- Добавить капусту и выдавленный через чеснокодавку чеснок, поперчить, при необходимости посолить. Варить еще 5 минут.
Дать щам настояться пару часов.
Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍
и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал ❤
Желаю вам кулинарных успехов и приятного аппетита :)
Публикации, которые могут быть вам интересны: