Найти тему
Сытый Кот ❤

Щи из квашеной капусты. Вкусный рецепт, любит вся семья

Предлагаю вам рецепт кислых щей с томлено-тушеной квашеной капустой на простом бульоне на двух видах мяса. Густые, наваристые, очень вкусные щи.

Продукты указаны на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • квашенная капуста - 900 г.;
  • картофель - 300-400 г.;
  • сливочное масло - 80-90 г.;
  • лук - 200 г.;
  • морковь - 150 г.
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • соль/перец - по вкусу.

Бульон

  • куриные бедра - 4 шт. (или 2-3 окорочка);
  • тушенка - 1 банка (у меня свиная);

Можно сварить обычный бульон на говядине, мяса понадобится около 1 килограмма.

1. Капусту выложить в сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном. Отжимать и промывать ее не нужно, она потеряет во вкусе. Добавить сливочное масло и немного воды. Поставить тушится под крышкой на небольшом огне - два часа. Чтобы не пригорело, нужно периодически помешивать и подливать воды, если нужно. По истечении двух часов капуста станет мягкой и приобретет томленый вкус.

-2

2. Пока капуста тушится, сварить бульон из курицы, вынуть мясо, отделить его от костей. При необходимости бульон процедить, вернуть в него мясо. Добавить тушенку.

3. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить до золотистости, добавить морковь, обжарить.

4. Картофель порезать небольшими кусочками.

Основные приготовления закончены, собираем суп:

  • Бульон с мясом поставить на огонь.
  • В кипящий бульон добавить картофель, варить 15 минут.
  • Добавить поджаренные лук и морковь, варить 5 минут.
  • Добавить капусту и выдавленный через чеснокодавку чеснок, поперчить, при необходимости посолить. Варить еще 5 минут.

Дать щам настояться пару часов.

-3

Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍
и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал

Желаю вам кулинарных успехов и приятного аппетита :)

Публикации, которые могут быть вам интересны:

Кубанский борщ

Суп с копченостями и фасолью

Еда
6,93 млн интересуются