Найти тему
Танюшка Арти

Пирог с мясом из песочного теста в духовке

Если вы хотите побаловать своих домочадцев чем то вкусненьким и одновременно сытным, то мясной пирог это то что надо. Нередко мои мужчины просят приготовить именно пирог с мясом из песочного теста. Этот пирог легок в приготовлении и получается очень вкусным. Нежное песочное тесто и сочная начинка никого не оставят равнодушным.

Для пирога требуются нехитрые ингредиенты.

Тесто:

  • сметана -125 гр
  • сливочное масло - 100 гр
  • мука — 240 гр
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • сахар — 1 щипотка
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

Начинка:

  • нежирная свинина - 300 гр
  • небольшая луковица - 1 шт
  • подсолнечное масло - 2 столовые ложки
  • соль
  • перец черный молотый

Выкладываем в чашу сливочное масло, сметану, соль, сахар и разрыхлитель. В этот раз я использовала 10% сметану так как она уже была, а вообще можно использовать любой жирности.

Все что собралось в чашке перемешиваем до однородной массы.

-2

Добавляем муку.

-3

Замешиваем тесто. Лично я замешиваю руками по старинке, потому что так быстрее да и для кухонного комбайна объем теста маловат.

-4

После того как тесто замешено, я его убираю в холодильник примерно на 1 час, и приступаю к приготовлению начинки.

Мясо в пирог можно использовать и замороженное, если на данный момент у Вас нет под рукой свежего. Тогда его надо предварительно разморозить и избавиться от лишней жидкости.

Режим мясо на небольшие кусочки, добавляем лук нарезанный полукольцами, масло, соль и перец по вкусу. Все это перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 1 час. В итоге получаем начинку как на фото ниже.

-5

Хорошо охлажденное тесто, достаем из холодильника и делим на две части.

-6

Раскатываем одну половинку теста на листе пергамента, чтобы не использовать много муки и не забивать ей тесто. Укладываем начинку, оставляя по краям небольшой запас для соединения со второй половиной теста.

-7

Укладываем вторую половинку раскатанного теста.

-8

Заворачиваем края пирога. Сверху пирог накалываем вилкой или ножом, смазываем взбитым яйцом и посыпаю кунжутом, что после приготовления добавляет аппетитности и румяности пирогу.

-9

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем при этой же температуре 50-60 минут.

Получаем вот такую вкуснятину. Мои фото конечно не ахти, но это никак не сказывается на вкус и аромат пирога.

-10
-11

Еда
6,93 млн интересуются