Если вы хотите побаловать своих домочадцев чем то вкусненьким и одновременно сытным, то мясной пирог это то что надо. Нередко мои мужчины просят приготовить именно пирог с мясом из песочного теста. Этот пирог легок в приготовлении и получается очень вкусным. Нежное песочное тесто и сочная начинка никого не оставят равнодушным.
Для пирога требуются нехитрые ингредиенты.
Тесто:
- сметана -125 гр
- сливочное масло - 100 гр
- мука — 240 гр
- соль - 1/2 чайной ложки
- сахар — 1 щипотка
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
Начинка:
- нежирная свинина - 300 гр
- небольшая луковица - 1 шт
- подсолнечное масло - 2 столовые ложки
- соль
- перец черный молотый
Выкладываем в чашу сливочное масло, сметану, соль, сахар и разрыхлитель. В этот раз я использовала 10% сметану так как она уже была, а вообще можно использовать любой жирности.
Все что собралось в чашке перемешиваем до однородной массы.
Добавляем муку.
Замешиваем тесто. Лично я замешиваю руками по старинке, потому что так быстрее да и для кухонного комбайна объем теста маловат.
После того как тесто замешено, я его убираю в холодильник примерно на 1 час, и приступаю к приготовлению начинки.
Мясо в пирог можно использовать и замороженное, если на данный момент у Вас нет под рукой свежего. Тогда его надо предварительно разморозить и избавиться от лишней жидкости.
Режим мясо на небольшие кусочки, добавляем лук нарезанный полукольцами, масло, соль и перец по вкусу. Все это перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 1 час. В итоге получаем начинку как на фото ниже.
Хорошо охлажденное тесто, достаем из холодильника и делим на две части.
Раскатываем одну половинку теста на листе пергамента, чтобы не использовать много муки и не забивать ей тесто. Укладываем начинку, оставляя по краям небольшой запас для соединения со второй половиной теста.
Укладываем вторую половинку раскатанного теста.
Заворачиваем края пирога. Сверху пирог накалываем вилкой или ножом, смазываем взбитым яйцом и посыпаю кунжутом, что после приготовления добавляет аппетитности и румяности пирогу.
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем при этой же температуре 50-60 минут.
Получаем вот такую вкуснятину. Мои фото конечно не ахти, но это никак не сказывается на вкус и аромат пирога.