КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 4,8 г; Ж - 2,6 г; У - 32 г; 170,5 Ккал.
Ингредиенты:
- спелые бананы - 380 г;
- кокосовая стружка - 10 г;
- мука пшеничная - 160 г;
- разрыхлитель теста - 7 г;
- куриное яйцо C0 - 1 шт;
- апельсиновая цедра 5 г;
- сахарозаменитель жидкий - 2 мл;
- лимонный сок - 3 мл;
- соль на кончике ножа;
- ванилин на кончике ножа;
- растительное масло смазать форму.
Способ приготовления:
Готовим тесто
Спелые бананы очищаем от кожуры, ломаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую миску. К ним же отправляем кокосовую стружку, лимонный сок, сахарозаменитель, апельсиновую цедру и измельчаем погружным блендером в пюре. Затем к измельчённой банановой массе добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста, ванилин, куриное яйцо и хорошо перемешиваем до образования густого, жидкого теста.
Выпекаем
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выливаем в неё наше тесто (не заполняйте форму до краёв, так как наша выпечка будет подниматься) и отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 - 190 градусах 60 - 70 минут.
Подаём к столу
Подаем к чаю или кофе как самостоятельное блюдо или в качестве тостов с арахисовой или шоколадной пастой, творогом, вареньем и любым другим топпингом.
Подробный пошаговый рецепт бананового хлеба с кокосовой стружкой с фотографиями на нашем сайте.