Найти в Дзене

Банановый хлеб с кокосовой стружкой

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 4,8 г; Ж - 2,6 г; У - 32 г; 170,5 Ккал.

Ингредиенты:

- спелые бананы - 380 г;

- кокосовая стружка - 10 г;

- мука пшеничная - 160 г;

- разрыхлитель теста - 7 г;

- куриное яйцо C0 - 1 шт;

- апельсиновая цедра 5 г;

- сахарозаменитель жидкий - 2 мл;

- лимонный сок - 3 мл;

- соль на кончике ножа;

- ванилин на кончике ножа;

- растительное масло смазать форму.

Способ приготовления:

Готовим тесто
Спелые бананы очищаем от кожуры, ломаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую миску. К ним же отправляем кокосовую стружку, лимонный сок, сахарозаменитель, апельсиновую цедру и измельчаем погружным блендером в пюре. Затем к измельчённой банановой массе добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста, ванилин, куриное яйцо и хорошо перемешиваем до образования густого, жидкого теста.

-2
-3
-4
-5

Выпекаем

Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выливаем в неё наше тесто (не заполняйте форму до краёв, так как наша выпечка будет подниматься) и отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 - 190 градусах 60 - 70 минут.

-6
-7

Подаём к столу

Подаем к чаю или кофе как самостоятельное блюдо или в качестве тостов с арахисовой или шоколадной пастой, творогом, вареньем и любым другим топпингом.

-8
Подробный пошаговый рецепт бананового хлеба с кокосовой стружкой с фотографиями на нашем сайте.
Еда
6,93 млн интересуются