Для любителей домашней выпечки «от и до».
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 7 гр сухих дрожжей
- 500 гр муки
- 1 яйцо
- 75 гр сахара
- 200 гр сливочного масла
Способ приготовления:
Немного подогреваем молоко, растворяем в нем дрожжи. Добавляем половину муки и хорошо размешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать в тёплом месте 30 минут. Она должна подняться в два раза
Добавляем сахар и размягченное масло, перемешиваем. Затем разбиваем яйцо и просеивавшем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если прилипает, добавьте больше муки. Ставим в тёплое место примерно на час.
По истечению времени можно использовать теста для Ваших вкусных фантазий!