Найти в Дзене
Ешь со вкусом

Что приготовить из тыквы, чтобы она не чувствовалась в блюде?!

Предлагаю Вам испечь вкусный и ароматный пирог из тыквы, пока сезон!Пирог получается не сухой, мягкий и в меру влажный. А если ему дать настояться еще пару часов после приготовления, то Ваши дети начнут делить кому же этот пирог достанется! (Проверено на своих детях!) За счет апельсиновой нотки вкус тыквы не чувствуется.
Предлагаю Вам испечь вкусный и ароматный пирог из тыквы, пока сезон!Пирог получается не сухой, мягкий и в меру влажный. А если ему дать настояться еще пару часов после приготовления, то Ваши дети начнут делить кому же этот пирог достанется! (Проверено на своих детях!) За счет апельсиновой нотки вкус тыквы не чувствуется.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.Тыкву натереть на крупной тёрке. Цедру апельсина натереть аккуратно на мелкой терке, не задевая при этом белую часть. Она даст горечь, а горечь нам в рецепте не нужна. Просеять муку с разрыхлителем через сито.В глубокую емкость разбить 5 яиц. Начать взбивать миксером и всыпать сахар. Продолжить взбивать еще минуты 3. Масса должна побелеть. Затем добавить соль и ванилин. Постепенно ввести в жидкую массу просеянную муку. Продолжить взбивать. Затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать обычной ложкой или лопаткой. В конце добавить натертую тыкву и цедру лимона. Все перемешать. На этом этапе можно уже включить духовку на разогрев до 180 градусов.Жаропрочную разъемную форму застелить пергаментной бумагой или смазать дно сливочным маслом. Форма у меня на 18 см. Залить тесто в форму. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Не устану повторять- ориентируйтесь по своей духовке. Пирог сверху должен зарумяниться. Готовность проверить спичкой.Тыквенный пирог достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой. Можно украсить пирог дольками апельсина! Вот такой румяный, мягкий, чуть влажный тыквенный пирог получился. Разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу, но в холодном виде он, кстати, вкуснее! Разрез в конце поста. Надеюсь, рецепт был полезен! Приятного Вам чаепития.

ФОТО:

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-11

Подробнее в видео:

Если статья была Вам полезна - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются