Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.Тыкву натереть на крупной тёрке. Цедру апельсина натереть аккуратно на мелкой терке, не задевая при этом белую часть. Она даст горечь, а горечь нам в рецепте не нужна. Просеять муку с разрыхлителем через сито.В глубокую емкость разбить 5 яиц. Начать взбивать миксером и всыпать сахар. Продолжить взбивать еще минуты 3. Масса должна побелеть. Затем добавить соль и ванилин. Постепенно ввести в жидкую массу просеянную муку. Продолжить взбивать. Затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать обычной ложкой или лопаткой. В конце добавить натертую тыкву и цедру лимона. Все перемешать. На этом этапе можно уже включить духовку на разогрев до 180 градусов.Жаропрочную разъемную форму застелить пергаментной бумагой или смазать дно сливочным маслом. Форма у меня на 18 см. Залить тесто в форму. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Не устану повторять- ориентируйтесь по своей духовке. Пирог сверху должен зарумяниться. Готовность проверить спичкой.Тыквенный пирог достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой. Можно украсить пирог дольками апельсина! Вот такой румяный, мягкий, чуть влажный тыквенный пирог получился. Разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу, но в холодном виде он, кстати, вкуснее! Разрез в конце поста. Надеюсь, рецепт был полезен! Приятного Вам чаепития.
ФОТО:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Подробнее в видео: