Найти в Дзене
ЗДОРОВО ВКУСНО

Аргентинский творожный десерт с йогуртом и гранатовым желе

Очень интересный и несложный рецепт аргентинского пирожного без выпечки – думаю, можно его так назвать – из творога, с йогуртом и желатином, на кусочке хлеба, с гранатовым желе и мятой. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

75 г творога

1 натуральный йогурт (90 г)

2 столовых ложки сахара

1 гранат

4 листа (по 2 г) желатина

2 ломтика белого хлеба

сок из половины апельсина

4-5 листьев мяты

Корица для украшения

Аргентинский творожный десерт с йогуртом и гранатовым желе. Фото: flickr.com
Аргентинский творожный десерт с йогуртом и гранатовым желе. Фото: flickr.com

Как приготовить аргентинский творожный десерт с гранатовым желе

Замочите листы желатина в холодной воде.

Чтобы сделать основу пирожных, нарежьте ломтики хлеба с помощью двух квадратных пустотелых формочек. Положите хлеб на тарелку вместе с формой.

Смешайте столовую ложку сахара с творогом и йогуртом.

В кастрюле разогрейте апельсиновый сок с двумя листами ранее замоченного желатина. Когда желатин растает, снимите с огня, дайте смеси охладиться и добавьте в миску с творогом.

Добавьте к творожной массе нарезанную мяту (по вкусу) и все хорошо перемешайте. Поместите смесь в формы на кусочки хлеба и уберите их в холодильник на 15 минут, чтобы масса застыла.

Разбейте гранат и выньте зерна, оставьте несколько штук для украшения, а остальные раздавите, чтобы получить сок.

Вылейте гранатовый сок в кастрюлю и добавьте столовую ложку сахара и два других листа желатина. Когда желатин растворится, процедите через ситечко.

Достаньте формы с творогом из холодильника, положите на них зарезервированные зерна граната, немного мяты и налейте сверху желейный гранатовый сок.

Украсьте каждую форму листочком мяты и положите обратно в холодильник, чтобы желе застыло.

Перед подачей уберите формы и украсьте каждый десерт листочком мяты, посыпьте молотой корицей и щепоткой сахара.

Понравилась статья? Жмите «лайк» и подписывайтесь на канал!

Читайте дальше:
Как самим сделать растительное молоко: овсяное, рисовое и миндальное
Хотите чистые сосуды без бляшек? Лучший завтрак – овсяная каша без готовки

Другие любопытные факты о еде и рецепты здесь.

Еда
6,93 млн интересуются