Очень интересный и несложный рецепт аргентинского пирожного без выпечки – думаю, можно его так назвать – из творога, с йогуртом и желатином, на кусочке хлеба, с гранатовым желе и мятой. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
75 г творога
1 натуральный йогурт (90 г)
2 столовых ложки сахара
1 гранат
4 листа (по 2 г) желатина
2 ломтика белого хлеба
сок из половины апельсина
4-5 листьев мяты
Корица для украшения
Как приготовить аргентинский творожный десерт с гранатовым желе
Замочите листы желатина в холодной воде.
Чтобы сделать основу пирожных, нарежьте ломтики хлеба с помощью двух квадратных пустотелых формочек. Положите хлеб на тарелку вместе с формой.
Смешайте столовую ложку сахара с творогом и йогуртом.
В кастрюле разогрейте апельсиновый сок с двумя листами ранее замоченного желатина. Когда желатин растает, снимите с огня, дайте смеси охладиться и добавьте в миску с творогом.
Добавьте к творожной массе нарезанную мяту (по вкусу) и все хорошо перемешайте. Поместите смесь в формы на кусочки хлеба и уберите их в холодильник на 15 минут, чтобы масса застыла.
Разбейте гранат и выньте зерна, оставьте несколько штук для украшения, а остальные раздавите, чтобы получить сок.
Вылейте гранатовый сок в кастрюлю и добавьте столовую ложку сахара и два других листа желатина. Когда желатин растворится, процедите через ситечко.
Достаньте формы с творогом из холодильника, положите на них зарезервированные зерна граната, немного мяты и налейте сверху желейный гранатовый сок.
Украсьте каждую форму листочком мяты и положите обратно в холодильник, чтобы желе застыло.
Перед подачей уберите формы и украсьте каждый десерт листочком мяты, посыпьте молотой корицей и щепоткой сахара.
Понравилась статья? Жмите «лайк» и подписывайтесь на канал!
Читайте дальше:
Как самим сделать растительное молоко: овсяное, рисовое и миндальное
Хотите чистые сосуды без бляшек? Лучший завтрак – овсяная каша без готовки
Другие любопытные факты о еде и рецепты здесь.