Найти тему
Готовить просто.

Новогодние салаты 2020

Оглавление

Символ грядущего года – крыса. Этот грызун будет в восторге от сыра и орехов, поэтому салаты на Новый год обязательно должны включать эти ингредиенты. Ниже собраны самые аппетитные варианты таких закусок от сытных и питательных до легких и диетических .

Новогодний салат «Увертюра» 

-2

В основе закуски привычные шампиньоны и куриное филе, которым особенную изюминку придают чернослив и грецкие орехи .

Пропорции необходимых ингредиентов: 

200 г отварного филе курицы;

200 г вареной морковки;

200 г шампиньонов;

100 г лука;

200 г чернослива;

100 г грецких орехов;

200 г тертого сыра;

200 г майонеза;

200 г сметаны;

20 г сливочного масла;

40 мл растительного масла;

соль, перец 

На смеси из растительного и сливочного масел обжарить шампиньоны вместе с луком. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на нее готовые грибы, чтобы они остыли, и впитался лишний жир. Морковь, мясо и чернослив нарезать одинаковыми кубиками. Ядра грецких орехов порубить некрупно ножом. Для заправки приготовить соус, смешав майонез со сметаной и сдобрив его солью с перцем. На большую плоскую тарелку установить разъемное кольцо. В ее центр выкладывать слоями ингредиенты в следующей последовательности: грибы, мясо, сухофрукты, морковь и сыр. Каждый слой щедро промазывать соусом. Сверху блюдо украсить орехами. Затем, не снимая кольца, затянуть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей кольцо и пленку убрать, украсить зеленью .

Закуска «Грибы под шубой» 

-3

Красивая зеленая опушка, под слоями которой спрятались грибочки, не останется нетронутой на тарелке, а для ее приготовления надлежит подготовить .

500 г свежих шампиньонов;

200 г отварного картофеля;

4 сваренных вкрутую яиц;

200 г твердого сыра;

200 г маринованных огурцов;

140 г лука;

80 г зеленого лука (перо); майонез и растительное масло .

Очередность действий: 

Репчатый овощ нашинковать кубиками, а грибы – тонкими слайсами. Затем все обжарить на сковороде до готовности и дать полностью остыть. Отделить два желтка, а остальные вместе с белками, огурцами, картошкой и сыром измельчить на крупной терке. Зеленые перья не очень мелко порубить ножом. Собирать закуску следует также слоями: грибы, картошка, зеленый лук (немного оставить для украшения), огурцы, яйца, сыр. Между ингредиентами обязательно следует делать майонезную сеточку. В качестве декора в центр раскрошить желтки, а по краям обсыпать рублеными зелеными перьями. 

«Оливье» с красной рыбой и икрой 

-4

Необычные сочетания способны изменить до неузнаваемости даже самый известный новогодний салат "Оливье "

В обновленную его версию войдут 

300 г слабосоленой красной рыбы;

300 г зеленого консервированного горошка;

300 г отварного в мундире картофеля;

300 г маринованных огурцов;

5 сваренных вкрутую яиц;

20 г красной икры, а также оливки и зелень для украшения; майонез. 

Способ приготовления 

Картофель вместе с красной рыбой и другими компонентами измельчить кубиками. Смешать измельченные ингредиенты вместе с консервированным горошком и заправить майонезом. С помощью кулинарного кольца выложить салат круглой башенкой, сверху украсить красной икрой и зеленью, а по бокам оливками. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются