Простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный салат станет украшением любого стола. В особенности такое блюдо подойдет зимой. Количество ингредиентов зависит от тарелки, в которой будет подаваться салат.
Ингредиенты
- Маринованные опята.
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук – выбирайте то, что больше любите).
- Яйца вкрутую.
- Морковь отварная.
- Отварное куриное филе (или любое другое мясо).
- Твердый сыр.
- Красный лук (можно взять и репчатый).
- Соль, черный перец, уксус, сахар, вода.
- Соленый огурец.
- Отварной картофель.
- Майонез.
Приготовление
- За час до приготовления салата маринуем лук. Для этого нарезаем его полукольцами (если луковица маленькая, если крупная – четвертинками колец). Ошпариваем лук кипятком. Это избавит его от горечи. После этого воду сливаем, добавляем в лук немного уксуса (на 1 небольшую луковицу понадобится 2 столовых ложки), 100 мл воды, сахар (1 ст.л. без горки), соль по вкусу и перец. Ставим в охлажденное место на 30 минут. Перед готовкой заливаем лук 100 мл холодной воды, перемешиваем, после чего сливаем всю жидкость.
- Сначала готовим все составляющие: зелень мелко нарезаем, огурец и мясо режем соломкой, картофель и сыр натираем на крупной терке, а яйца и морковь – на мелкой.
- Можно приступать к выкладыванию салата слоями. Но сперва подберите любую глубокую форму, уложите на дно пищевую пленку. В последующем салат нужно будет перевернуть, поэтому слои укладываем в обратном порядке, слегка утрамбовывая. Каждый слой нужно покрывать тонкой майонезной сеточкой.
- На пленку аккуратно выкладываем грибы, а затем зелень, яйца, морковь, мясо, лук, сыр, огурец, картофель.
- Ставим на несколько часов салат в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.
- Перед подачей аккуратно переворачиваем тарелку в блюдо, в котором будем подавать салат на стол, снимаем пленку.
Приятного аппетита! Посмотреть еще рецепты салатов можно здесь.