И да! Может.
Гуляя по магазину, я забрел в отдел восточной кухни, где продавались всякие продукты для приготовления роллов и суши, куча различных соусов и прочей экзотики.
А среди всего этого многообразия я нашел вот такой стаканчик.
Разглядев его поближе я понял что это лапша быстрого приготовления, хотя отдел с ними был совсем в другом месте.
Лапша оказалась индонезийского производства, и я так и не понял изучая этикетку с каким именно она вкусом. Ведь на наших аналогах типа "Доширак", "Биг Ланч", "Big Bon" и так далее, принято указывать с каким вкусом будет лапша (курица, говядина, грибы). А здесь кроме слова жареная и острая ни чего о вкусе и нет.
Но упаковка мне так понравилась, что интрига со вкусом даже усиливала желание её купить и попробовать, тем более цена была не намного выше наших аналогов - всего 64 рубля за заморскую экзотику, в магазине "Глобус".
Придя домой я сразу поставил чайник и принялся за распаковку пёстрого стаканчика, к моему удивлению, внутри меня ждала довольно не слабая комплектация.
Раскладная вилка, пакетик с тремя соусами (масло с жареным луком, концентрированный соевый соус, соус чили), пакетик с двумя сухими приправами (суповая основа и сухой карамелизованный лук), комочек лапши и сам стаканчик.
Я даже не прочитав инструкцию всё это сразу смешал.
Если следовать инструкции, нужно сначала высыпать пакетики с приправой и луком, залить водой, настоять, слить воду и только потом добавить соусы.
Я же замешал всё в одно и бульон не сливал, и к моему удивлению он получился ну просто нереально вкусным, я всегда обычно сливаю бульон, но этот случай исключение.
Заварил я кстати всё это не до контрольной линии, а немного меньше что бы вкус получился более насыщенный.
И теперь о вкусе! Он нереальный, он не похож ни на что российского производства, что я пробовал, он имеет самый натуральный вкус и я бы охарактеризовал бы его как домашний куриный суп лапша. Здесь нет огромного количества глутамата и ощущается реальный вкус лапши и жареного лука.
Сама лапша упругая - не разваливается, имеет отличную структуру и вкус.
Еще одной особенностью Indomie стала её острота. Она очень постепенно нарастает, от совсем не ощутимой вначале, до "передайте пожалуйста огнетушитель" к концу трапезы. Так что любителям говяжьего "Дошика" очень понравится. А вот не переносящим остроту людям советую просто не добавлять красный соус чили.