Найти тему
Ламповый

Разве может быть что-то лучше Доширака?

И да! Может.

Гуляя по магазину, я забрел в отдел восточной кухни, где продавались всякие продукты для приготовления роллов и суши, куча различных соусов и прочей экзотики.

А среди всего этого многообразия я нашел вот такой стаканчик.

Разглядев его поближе я понял что это лапша быстрого приготовления, хотя отдел с ними был совсем в другом месте.

Indomie Instant Noodles
Indomie Instant Noodles

Лапша оказалась индонезийского производства, и я так и не понял изучая этикетку с каким именно она вкусом. Ведь на наших аналогах типа "Доширак", "Биг Ланч", "Big Bon" и так далее, принято указывать с каким вкусом будет лапша (курица, говядина, грибы). А здесь кроме слова жареная и острая ни чего о вкусе и нет.

Инструкция и состав
Инструкция и состав

Но упаковка мне так понравилась, что интрига со вкусом даже усиливала желание её купить и попробовать, тем более цена была не намного выше наших аналогов - всего 64 рубля за заморскую экзотику, в магазине "Глобус".

Придя домой я сразу поставил чайник и принялся за распаковку пёстрого стаканчика, к моему удивлению, внутри меня ждала довольно не слабая комплектация.

Комплектация
Комплектация

Раскладная вилка, пакетик с тремя соусами (масло с жареным луком, концентрированный соевый соус, соус чили), пакетик с двумя сухими приправами (суповая основа и сухой карамелизованный лук), комочек лапши и сам стаканчик.

Всё в сборе
Всё в сборе

Я даже не прочитав инструкцию всё это сразу смешал.

Если следовать инструкции, нужно сначала высыпать пакетики с приправой и луком, залить водой, настоять, слить воду и только потом добавить соусы.

Я же замешал всё в одно и бульон не сливал, и к моему удивлению он получился ну просто нереально вкусным, я всегда обычно сливаю бульон, но этот случай исключение.

Готовый продукт
Готовый продукт

Заварил я кстати всё это не до контрольной линии, а немного меньше что бы вкус получился более насыщенный.

И теперь о вкусе! Он нереальный, он не похож ни на что российского производства, что я пробовал, он имеет самый натуральный вкус и я бы охарактеризовал бы его как домашний куриный суп лапша. Здесь нет огромного количества глутамата и ощущается реальный вкус лапши и жареного лука.

Сама лапша упругая - не разваливается, имеет отличную структуру и вкус.

Еще одной особенностью Indomie стала её острота. Она очень постепенно нарастает, от совсем не ощутимой вначале, до "передайте пожалуйста огнетушитель" к концу трапезы. Так что любителям говяжьего "Дошика" очень понравится. А вот не переносящим остроту людям советую просто не добавлять красный соус чили.

Еда
6,93 млн интересуются