Сезон хурмы - это здорово! Дома ее у нас всегда много, фрукт этот очень любим. Недавно на канале друзей ("Дауншифтеры") увидели рецепт и попробовать решили. Немножко своего добавили. Обо всем по порядку:
- Нарезаем хурму как нравится, мы решили попробовать оба варианта: дольками и кружками.
- Выкладываем ее на сковородку, заранее прогреваем. Без масла. В оригинальном рецепте - сковорода-гриль, у меня нас такой нет, хотя давно планирую купить...
- Хурму обжариваем до золотистой корочки. Мы еще добавили ананас и сдобрили корицей. Именно это и добавило особую изюминку! Кислинки как раз в хурме и не хватало!
- Пока жарили хурму - подрумянили в духовке тосты. Мы любим именно такие, не на сковородке, а в духовке. Они более хрустящие с нежным мякишем.
- Намазываем тосты творожным или сливочным сыром. Можно сделать домашний (йогурт+сметана+соль и дать стечь сутки), можно купить в магазине.
- Выкладываем теплые жареные фрукты на тосты. Ммммм.... какой аромат корицы по дому! Осенью - это то, что нужно для
поднятия настроения и аппетита с самого утра! Вкусно! Необычно, ярко!
Тосты, кстати, можно вполне заменить
на крекер или галеты - тоже очень вкусно и нарядно))) Сын ел с удовольствием. Да и мы тоже. Обязательно попробуйте приготовить такое легкое и необычное блюдо!
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам, уважаемые читатели!
Вот еще наши любимые рецепты: Ананас на мангале - это просто находка для пикника!