Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Крема для торта, пирожных и десертов: готовим сами

Старые рецепты из маминой тетради, которые сохранились еще с советских времен. Никогда не подводят. Главное взять натуральные продукты.

Классический заварной крем для эклеров и торта "Наполеон"

Ингредиенты:

200 гр. сахара
0,5 л. молока
1 ч. л. ванильного сахара
50 гр. муки
4 яичных желтка
150-200 гр. сливочного масла
1 ч. л. коньяка

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
Молоко довести о кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать.
Полученную массу поставить на паровую баню и варить до загустения.
Снять остудить до комнатной температуры, влить коньяк и вбить мягкое сливочное масло.
Готово!

-2

Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

200 гр. сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100 гр. сахарной пудры
ванилин на кончике ножа

Приготовление:
Разбить яйца в кастрюлю с самым толстым дном, она должна быть сухой. Перемешать их с сахаром.
Включить огонь и начать нагревать. Помешивать постоянно!
Должна получиться густая масса. Снять с огня и переставить на стол. Вымешивать массу, пока не остынет.
Взбить мягкое сливочное масло в миске с сахарной пудрой.
Добавить яичную смесь к маслу.
Чуть-чуть ванили для вкуса. Красители по желанию.
Крем готов!

-3

Крем со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

200 гр. сливочного масла
100 гр. сгущенного молока
2 желтка
1 ч. л. ликера (фруктового или ягодного)

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком (не вареным).
Продолжая взбивать, постепенно ввести яичные желтки. Крем будет желтоватого оттенка из-за желтков, но его можно подкрасить пищевыми красителями по желанию.
Для ароматизации добавить ликер или ванилин.

-4

Сливочный крем "Пятиминутка"

Ингредиенты:

250 гр. сливочного масла
200 гр. сахарной пудры
150 мл молока
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. По 1 ст. л. начать вводить молоко, продолжая взбивать крем.
Масса станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут должно уйти на введение всего молока и взбивание.
Важно! Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Только миксером или в ручную венчиком!
Крем получается пышный, нежный, с легким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пирожные, кексы, рулеты и т.д.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,23 млн интересуются