Не знаю, как вы, а я очень люблю соленую рыбу. Я вообще люблю рыбу, но соленую...ммммм, вкусно! С отварной картошечкой, лучком, можно и что-нибудь покрепче(но это как-нибудь в другой раз).
На прилавках очень много разных сортов рыбы, в разном исполнении и упаковке. Но лично я не всегда готова доверять и очень часто засаливаю рыбу сама. В основном покупаю горбушу. Она имеет высокую пищевую ценность, но многие вещества и элементы улетучиваются при тепловой обработке. Потому я предпочитаю моло соленую горбушу, рецептом приготовления которой сейчас и поделюсь. Эту рыбу можно есть уже через пару часов.
Ингредиенты:
-Горбуша свежемороженная
-вода -1 литр
-соль- 5 столовых ложек
-сахар - 1 ст.ложка
-масло подсолнечное нерафинированное - 100 мл.
-лек репчатый - 1 шт.
Рыбу нужно выпотрошить, нарезать на порционные куски. Делать лучше это, когда рыба подморожена, так легче ее резать, так как горбуша очень нежная рыба. Вынимаем кости, но кожу оставляем.
В холодной кипяченой воде растворяем соли и сахар. Рыбу складываем в контейнер и и заливаем этим рассолом. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле при комнатной температуре на 1 час. Затем рассол сливаем
Сверху рыбы укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом. Отправляем в холодильник на час.
Наша рыба готова. Приятного аппетита! С уважением и любовью, Оксана.
Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на мой канал. ставьте лайки и пишите комментарии. До новых встреч.