Найти тему
Юрий Тен

Омурайс/Оmurice/オムライス.

​​

Ингредиенты (на 2 порции):

- 1 средняя луковица, мелко нарезать

- 2 зубчика чеснока, измельчить

- 100 г. куриного филе, нарезать на небольшие кусочки

- 30 г. замороженного зелёного горошка

- 30 г. консервированной кукурузы

- 1 ст. л. томатной пасты

- 1 ст. л. кетчупа + для украшения

- 1 чашка вареного риса

- соль

- перец

Для омлета:

- 4 яйца

- 3 ст. л. молока

- растительное масло

- соль

- перец

Способ приготовления:

1. Обжариваем лук в большой сковороде на среднем огне до полупрозрачного состояния. Добавляем чеснок, перемешиваем. Затем добавляем курицу, готовим при постоянном помешивании до готовности мяса. Добавляем кукурузу и зелёный горошек, готовим 2-3 минуты при постоянном помешивании. Добавляем томатную пасту и кетчуп, затем рис, все хорошо перемешиваем. Приправляем солью и перцем по вкусу.

2. Переносим рисовую смесь с курицей на тарелку, откладываем в сторону.

3. Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем.

4. Нагреваем растительное масло в сковороде, вливаем половину яичной смеси. Когда омлет наполовину схватится, в центр выкладываем рисовую начинку с курицей. Заворачиваем начинку в омлет. Аккуратно переворачиваем омурайс на тарелку.

5. Украшаем кетчупом, подаём к столу.

Еда
6,93 млн интересуются