Найти тему
Юрий Тен

​​"Говядина в воке с овощами и апельсином"

1 маленький апельсин

100 г мини-початки кукурузы

1 паприка (примерно 200 г)

1 морковка (примерно 100 г)

75 г стручков сахарного гороха

225 г говядины

имбирь (примерно 20 г)

1 зубчик чеснока

2 красных стручка перца чили

2 ст.л. масла

Перец

4 ст.л. соуса Хойсин

Соль по усмотрению

Апельсин помыть, вытереть на сухо, шкурку тонко срезать.

Нарезать шкурку соломкой и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем воду слить. Из апельсина выжать сок.

Мини-кукурузу разрезать на половинки вдоль. Паприку разрезать на четыре части, вырезать семена, нарезать кубиками в 2 см.

Морковь очистить, разрезать на половинки, затем тонкой соломкой. Сахарный горох помыть и очистить.

Мясо помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками.

Имбирь очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарезать тонкими дольками.

Перец чили разрезать на две половинки, вырезать семена.

Масло разогреть в воке. Мясо обжарить на сильном огне до хрустящей корочки, вынуть и приправить солью и перцем.

Положить в вок кукурузу, паприку, морковь, жарить 1 минуту на сильном огне, периодически помешивая.

Добавить сахарный горох жарить еще 30 секунд.

Овощи отодвинуть к краю, на середину дна положить имбирь и чеснок. обжарить на сильном огне.

Добавить апельсиновый сок и шкурку апельсина, перец чили и хойсин соус, вскипятить. 2 минуты поварить.

Положить мясо в вок к овощам, все хорошо перемешать. Жарить 1 минуту. Приправить солью и перцем по вкусу и сразу подавать.

Еда
6,93 млн интересуются