1. Блюдо из Франии
Французы придумали хорошую идею готовить перепелов с виноградом. В их кулинарном лексиконе даже есть термин Veronique (вероник), который описывает блюда, приготовленные или украшенные белым виноградом без косточек. Сailles Veronique (перепела вероник) — блюдо из перепелов, которых обжаривают, а затем тушат с виноградом.
Ингредиенты
- Перепел - 8 шт.
- Виноград зеленый без косточек - 400 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Мясной бульон - 0,5 стакана
- Коньяк - 20 мл.
2. Блюдо из Италии
Салат из авокадо с креветками и томатами
Классический итальянский салат, поданный изысканным образом - в половинке спелого авокадо, идеально подойдет для любого праздника или романтического вечера. Секрет очарования заключается в особенном соусе с пикантным вкусом. Попробуйте, Вам понравится!
Ингредиенты
- Авокадо - 2 шт.
- Креветки вареные - 200 гр.
- Помидор свежий - 2-3 шт.
- Базилик свежий - 1 пучок
- Салат "айсберг" - 1 кочан
- Яйцо - 4 шт.
- Уксус бальзамический - 2 ст.л.
- Горчица дижонская - 2 ст.л.
- Йогурт без добавок - 200 мл.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
Готовим соус. для этого соединяем горчицу с йогуртом, добавляем бальзамический уксус и соль. Добавляем размятые желтки вареного яйца и перемешиваем до однородного состояния.
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку. Ложкой осторожно достаем мякоть, стараясь не повредить кожуру, которая будет нужна для сервировки блюда.
Листья салата режем тоненько, базилик измельчаем. Соединяем листья салата, креветки, измельченные белки яйца, базилик, измельченную мякоть авокадо, в конце добавляем порезанные томаты, заправляем соусом. Наполняем лодочки из авокадо салатом, украшаем дольками помидора и листиками салата.
3. Блюдо из Китая
Ю-ШЕН (салат счастья, богатства и удачи)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г свежей семги
- 1 шт спелый авокадо
- 1 шт сладкий красный перец
- 1 шт зеленый сладкий перец
- 1 шт морковь
- 1 шт свежий огурец
- 1/4 стакана сладкого маринованного имбиря
- 2 ст.л кунжута
- 1/4 ст жареного арахиса
- 1/2 пучка зеленого лука
Для соуса:
- 1 ч.л лимонного сока
- ст.л оливкового масла
- 1/2 ч.л белого перца
- 3 ст.л сливового вина
- 1 шт грейпфрут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Авокадо нарежьте соломкой и выложите горкой на небольшое блюдо
Морковь, сладкий перец и огурец нарежьте соломкой и выложите горкой на блюдо.
Грейпфрут очистите от прожилок и шкурки, разделите каждый ломтик на 4 части и выложите горкой на блюдо.
В центре блюда выложите имбирь.
Кунжут и арахис обжарьте. Арахис слегка измельчите.
Рыбу предварительно немного заморозьте, достаньте из морозилки и нарежьте ломтиками размером приблизительно 1х5 см. Выложите на блюдо поверх имбиря.
Овощи посыпьте половиной кунжута и арахиса.
Приготовьте соус: в чаше соедините масло, сок лимона, перец и вино.
ВАЖНО! Каждый из присутствующих за столом должен взять прибор и все вместе не спеша должны салат перемешать, причем поочередно поднимая каждый ингредиент как можно выше и произнося традиционное пожелание удачи "Ло хей"! Хорошенько перемешайте и полейте заправкой салат. Затем посыпьте оставшимся арахисом и семенами кунжута. Посыпьте салат измельченным зеленым луком.
4. Блюдо из Америки
Индейка с клюквой и апельсинами
Готовая для запекания индейка весом 5.4 кг, потроха, 175 г размягченного сл. масла, одна луковица, порезанная на куски, 1 апельсин, 6 веточек тимьяна. Клюквенно-апельсиновый соус: 250 г клюквы, 6 мелко порезанных полосок жареного бекона, 3 апельсина, 2 столовые ложки жидкого меда. Разогреваем духовку до 190 градусов. Сохраняем потроха для подливы. Кладем индейку в глубокую форму, мажем сливочным маслом, хорошо приправляем. Фаршируем луком, апельсином, половиной тимьяна. Запекаем 1 час.Когда индейка не начнет покрываться коричневой корочкой, покрываем фольгой, запекаем еще 2-3 часа, поливая соком каждые 30 минут.
Смешиваем все ингредиенты для соуса и оставшийся тимьян. Достаем индейку из духовки, выкладываем весь соус сверху. Накрываем фольгой, запекаем 10 минут. Снимаем фольгу, запекаем 10 минут до хрустящей корочки. Достаем из духовки, слегка накрываем фольгой. Перекладываем индейку на блюдо, а сок из формы используем для подливки.
5. Блюдо из России
Студень
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина (с костями и хрящами) 1 Килограмм
- Говядина (с костями и хрящами) 700 Грамм
- Курица (с костями и хрящами) 700 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Корень петрушки (или сельдерея) 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец черный молотый - По вкусу
- Перец черный горошком - По вкусу
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Говядину, свинину и курицу хорошенько промываем под проточной водой. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. В кипящую воду кладем промытое мясо (вода должна полностью покрывать мясо, если надо - доливаем воду). Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне еще 3 часа.
Шаг 3
По истечению оговоренных 3 часов варки мяса, добавляем в кастрюлю овощи. Туда же добавляем соль, перец и лавровый лист.Варим овощи с мясом еще около часа - до такого состояния, когда мясо будет легко отделяться от костей.
Шаг 4
Снимаем кастрюлю с огня. Извлекаем из бульона мясо, даем слегка остыть, после чего отделяем мясо от костей и хрящей. Заливаем мясо процеженным бульоном. И даём остыть.
Студень готов. Подавать холодным.