Как же полюбился на российском телевидении образ сурового учителя. Такого строгого, но справедливого. Но очень самоуверенного. Смотрят они на учеников сверху вниз и кажется, что они живут в каком-то своём мире, где их окружают умственно отсталые люди. И вот эти светила нисходят до них и пытаются научить их уму разуму.
И смотришь на этот цирк и задаёшь себе вопрос - что же люди такие садисты? На них орут, оскорбляют, откровенно народно унижают, а они в этом находят стимул двигаться вперёд. Интересно, а по-другому наши люди работать могут?
Константин Ивлев именует себя Шефом Всея Руси. А кто-нибудь задавался вопросом откуда этот человек, что он имеет, и по какому праву так себя называет? Какая картинка в голове?
Шеф-повар, главный ресторатор страны - а вы знаете сколько у него ресторанов? Наверное, если он ходит по России и учит других как правильно готовить, меняет и придумывает свой стиль каждому заведению, и правильно выстраивает организационные моменты, то у него просто супер-пупер ресторан. Лучше присядьте - у него его нет!
Да, у сапожника нет сапог. Он закончил ПТУ, ни в институте, ни в каком-то другом высшем учебном заведении он больше не обучался. Но как известно, что высшее образование - не гарантия престижной работы и успеха в жизни.
Ивлев своим титаническим трудом, работой и упорством пробивали себе дорогу на кулинарном поприще. Он проходил обучение у лучших поваров Франции, Испании, Швеции и США. Поэтому и имеет большие и глубокие знания в своём деле. Работал шеф-поваром во многих ресторанах Москвы. Но по каким-то причинам сменил множество мест работы. Не менее 8.
Есть очень много не менее талантливых поваров и не менее умных рестораторов, но Константин взял более характером, чем профессионализмом.
Не нужно думать, что в проекте "на ножах" мы видим исключительно работу мастера. Нет. Работает целая команда. И не всегда идеи по тематике кафе, предоставляемые нам, как задумку Ивлева, на самом деле его. Модный образ злого начальника идеально подошёл Константину Ивлеву. Именно эта харизма и делает шоу таким вкусным и интересным.
Вот только интересно. Шеф Ивлев получает большие гонорары, у него достаточно средств, чтобы открыть свое дело. Почему же он не делает этого. Он знает, как вкусно приготовить, как наладить производственный процесс - почему же он не использует эти знания для себя?
В любом случае не так много поваров могут похвастаться обучением в разных странах. У него много наград в кулинарных конкурсах, что даёт право с уверенностью думать, что блюда, приготовленные самим Ивлевым - шедевральны. Поэтому и спешат все отведать кухни в первые дни работы отреставрированного кафе.
Ещё один персонаж, на которого стоит обратить внимание, это схожий по роли на шоу - Рената Агзамова. Только у него целая кондитерская империя.
Не забывай подписываться на канал!!!