Найти тему

НОВОГОДНИЕ ДЕСЕРТЫ 2020

Оглавление

Вы не поверите, но Белая Металлическая Крыса – страшная сладкоежка. Ей по вкусу все: и песочное тесто, и бисквитное, и даже – немудреные вафельки. Так что несите все сладкое на стол – хозяйка года будет восторге!)

Творожный Чизкейк

Ингредиенты для крема :

  • Для крема:
  • 0,5 кг творога
  • 0,5 кг сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сливок
  • 3 ст. ложки желатина.

Для основы :

  • 1 пачка любого печенья
  • 0,5 пачки сливочного масла

Способ приготовления :

1) Желатин заливаем водой так, чтобы только покрыть гранулы, и оставляем на 20 минут. Когда разбухнет, ставим на медленный огонь и, помешивая, растворяем. Остужаем.

2) Печенье измельчаем в крошку. Масло растапливаем в микроволновке. Смешиваем масло и печенье. Полученную массу кладем на дно круглой формы с бортиками в 5 - 7 см.

3) Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером 3 минуты. Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Вливаем желатин и перемешиваем.

4) Аккуратно выкладываем все это в форму сверху на основу из печенья. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)))

ПАНАКОТА :

Крыса любит полежать и побездельничать. И этот классический итальянский десерт быстрого приготовления хлопот с ним минут на 10 -15 . Но восхищаться после будут долго. )))

-2

Ингредиенты для основы :

  • 350 мл молока
  • 10 г желатина
  • 1 стручок ванили
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ст. ложка миндального ликера

Ингредиенты для соуса:

  • 200 г любых свежих ягод
  • 50 г темного бальзамического уксуса
  • 20 г сахара

Способ приготовления :

1) Желатин заливаем 100 мл холодного молока и оставляем на 15 минут для набухания.

2) С апельсина теркой снимем цедру. Стручок ванили разрезаем пополам и достаем из нее семечки.

3) В оставшееся молоко добавляем сахар, апельсиновую цедру, стручок ванили и ванильные семечки. Доводим все вместе до кипения и снимаем с огня.

4) Теперь туда же добавляем разбухший в молоке желатин. Еще раз все прогреваем, чтобы желатин полностью растворился. Снимаем с огня, процеживаем и разливаем по формочкам.

5) Готовим ягодный соус: ягоды пересыпаем сахаром и на сковороде обжариваем 2-3 минуты, пока сахар не растопится. Добавляем бальзамический уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Дать настояться 5 минут.

6) Формочки с панакотой на 1-2 секунды опускаем в горячую воду, затем переворачиваем и выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху поливаем ягодным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА )))

Еда
6,93 млн интересуются