Вы не поверите, но Белая Металлическая Крыса – страшная сладкоежка. Ей по вкусу все: и песочное тесто, и бисквитное, и даже – немудреные вафельки. Так что несите все сладкое на стол – хозяйка года будет восторге!)
Творожный Чизкейк
Ингредиенты для крема :
- Для крема:
- 0,5 кг творога
- 0,5 кг сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сливок
- 3 ст. ложки желатина.
Для основы :
- 1 пачка любого печенья
- 0,5 пачки сливочного масла
Способ приготовления :
1) Желатин заливаем водой так, чтобы только покрыть гранулы, и оставляем на 20 минут. Когда разбухнет, ставим на медленный огонь и, помешивая, растворяем. Остужаем.
2) Печенье измельчаем в крошку. Масло растапливаем в микроволновке. Смешиваем масло и печенье. Полученную массу кладем на дно круглой формы с бортиками в 5 - 7 см.
3) Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером 3 минуты. Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Вливаем желатин и перемешиваем.
4) Аккуратно выкладываем все это в форму сверху на основу из печенья. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)))
ПАНАКОТА :
Крыса любит полежать и побездельничать. И этот классический итальянский десерт быстрого приготовления хлопот с ним минут на 10 -15 . Но восхищаться после будут долго. )))
Ингредиенты для основы :
- 350 мл молока
- 10 г желатина
- 1 стручок ванили
- цедра 1 апельсина
- 1 ст. ложка миндального ликера
Ингредиенты для соуса:
- 200 г любых свежих ягод
- 50 г темного бальзамического уксуса
- 20 г сахара
Способ приготовления :
1) Желатин заливаем 100 мл холодного молока и оставляем на 15 минут для набухания.
2) С апельсина теркой снимем цедру. Стручок ванили разрезаем пополам и достаем из нее семечки.
3) В оставшееся молоко добавляем сахар, апельсиновую цедру, стручок ванили и ванильные семечки. Доводим все вместе до кипения и снимаем с огня.
4) Теперь туда же добавляем разбухший в молоке желатин. Еще раз все прогреваем, чтобы желатин полностью растворился. Снимаем с огня, процеживаем и разливаем по формочкам.
5) Готовим ягодный соус: ягоды пересыпаем сахаром и на сковороде обжариваем 2-3 минуты, пока сахар не растопится. Добавляем бальзамический уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Дать настояться 5 минут.
6) Формочки с панакотой на 1-2 секунды опускаем в горячую воду, затем переворачиваем и выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху поливаем ягодным соусом.