Почти каждому знаком запах корицы. Вариантов встретить его масса, эта пряность широко применяется в кондитерском производстве и кулинарии. Хорошо сочетается с кофе и другими напитками. Почти в каждом крупном магазине на полке с приправами можно увидеть пакетики с надписью - “корица”. Она может быть как цельная, так и молотая. И покупая цельную корицу, потребитель уверен что, купил настоящий продукт. Какие могут быть вопросы, сухие палочки с характерным ароматом.
Но то что продается под видом корицы и широко доступно, в основном другое растение - кассия, или коричник китайский.Произрастает во Вьетнаме, Китае, Индонезии.Настоящая корица - цейлонская. Это вечнозеленое дерево семейства лавровых. Для производства пряности используется внутренний слой коры молодых деревьев, возрастом от года до двух лет. Кору высушивают и скручивают в многослойные трубочки. Для производства кассии, с коричника китайского берут цельные куски коры взрослых деревьев. Поэтому кассию легко узнать по более толстой фактуре, и свертки из нее гораздо более прочные чем из корицы. Корица хрупкая и легко ломается пальцами, для того чтобы раскрошить кассию нужно будет приложить больше усилий.
Отличаются они и по цвету. Кассия темно коричневая с бордовым оттенком, корица- светло коричневая. Помимо того что, настоящая корица имеет более утонченный аромат, и основные терапевтические свойства которые можно встретить в литературе относятся к ней. Также разницу между ними стоит видеть еще и потому что, в кассии содержится токсичное для человеческого организма вещество-кумарин, он имеет свойство накапливаться. Поэтому стоит выбирать настоящую пряность.