Помните рекламу, в которой спорят чья кухня полезнее, а чья - вкуснее? Я хочу предоставить возможность всем желающим проверить это. Нашла несложные рецепты народов мира и представляю вам
САНДВИЧИ С ОГУРЦОМ
Это любимое английское угощение. Основа такого сандвича - намазанный маслом хлеб. Он может быть белый, ржаной, поджаренный или свежий. На него кладут кружочки огурцов, помидоров, редиса, яиц, листики салата, веточку укропа или петрушки. Также можно положить горкой ложку мясного салата или кусочек колбасы.
АНГЛИЙСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты:
Курица вареная - 0,5 кг, сельдерей - 200 гр, шампиньоны - 200 гр, огурцы соленые - 50 гр, майонез - 150 гр горчица готовая - 20 гр, соль.
Приготовление:
Курицу нарезать ломтиками. Отваренные шампиньоны и соленые очищенные огурцы нарезать кусочками. Сельдерей очистить и нарезать соломкой. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом и горчицей.
ПУДИНГ ХЕМПШИРСКИЙ
Ингредиенты:
Мука - 250 гр, масло сливочное - 120 гр, пудра сахарная - 120 гр, яблоки - 0,5 кг, яйца - 2 штуки, джем сливовый - 100 гр, молоко - 150 гр, джем абрикосовый - 100 гр.
Приготовление:
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яйца взбить с сахаром, смешать с мукой, солью, молоком и сливочным маслом. Смесь должна иметь консистенцию сметаны. Форму смазать маслом, дно покрыть сливовым джемом, на него уложить яблоки, сверху залить смесью. Выпекать при температуре 180° 50 - 60 минут. Перед подачей пудинг выкладывают на тарелку и поливают абрикосовым джемом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!