- Во-первых, осмотрите понравившийся вам плод. У спелого ананаса всегда густая верхушка с плотными листьями. Если они желтые или вовсе засохли, то ничего хорошего от такого фрукта ожидать не стоит.
- Во-вторых, спелые ананасы на ощупь немного мягкие, при нажатии слегка упругие. А вот твердые плоды, как правило, неспелые и несладкие.
- В-третьих, обязательно понюхайте ананас. От него должен исходить приятный сладкий аромат. Только если чувствуете сильный приторный запах, то от покупки стоит отказаться (это говорит о перезрелости продукта). Кстати, отсутствие запаха - тоже повод поискать другой ананас.
- В-четвертых, изучите корку ананаса. Заметили коричневые или белые пятна между чешуйками - отложите фрукт в сторону. Это говорит о том, что фрукт уже начал гнить.
- И в-пятых, Обязательно постучите по корке ананаса. Обычно, спелый фрукт издает глухой звук, в то время как звонкий, свидетельствует о том, что мякоть начала усыхать.