Найти в Дзене
Пиводром

Пиво «Blast Beat» от «Zagovor»

Ох, как же я долго сомневался. С одной стороны, двойной мутный индийский бледный (NEDIPA), да ещё и с двойным сухим охмелением, с другой - неизвестный (для меня) пивовар и цена в 295 рублей. Но ведь если подумать, а как ещё оценить «богатый внутренний мир» напитка?

Тем более, что производитель обещает «ароматный, насыщенный и сочный, сваренный как по нотам, но в ритме, приближенном к экстремумам» эль.

А вы бы устояли?
А вы бы устояли?

И сразу благодарность мытищинским ремесленникам за то, что указали на банке все характеристики. Плотность 18.5%, IBU 70, алкоголь 8%. Предвкушаю что-то вроде «Антигравитации».

Бокал наполнен, рецепторы готовы, пора начинать!

Бокал из Праги. Начало коллекции.
Бокал из Праги. Начало коллекции.

Ну что, думаю, с цветом и так всё понятно, я бы провёл аналогию с каким-нибудь нектаром, персиковым или апельсиновым. Пены нет и я к этому уже привык, можно сказать, что такое поведение напитка является, скорее, нормой для стиля, чем отклонением. Карбонизация слабовата, но ничего страшного тут нет.

В аромате за карамельно-фруктовым букетом пробивается, простите за выражение, кошачья моча. Подобными опусами, кстати, раньше грешили многие пивовары, которые работали с «Citra». Говорят, этот хмель при неправильном хранении быстро портится и даёт вот такой неприятный запах.

Вкус сладкий, тропическо-карамельный с приятным горьким сухим финишем. Тело густое, тягучее, нажористое. Алкоголь чувствуется, но держится в рамках приличия.

Вердикт: вот знаете, за 295 рублей точно больше не возьму. У той же «Антигравитации» и цена демократичнее, и органолептика богаче. Если же отбросить стоимость и наличие конкурентов, то вполне достойно.

Пишите в комментариях, что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.

Новые материалы выходят каждый день!

Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.

#beerslog #beerbloggersrussia

Еда
6,93 млн интересуются