Найти в Дзене
MaryAnn

Что нужно знать о чае

Всего существует 6 сортов чая, и все эти сорта были получены путем переработки листьев китайской камелии. То, что мы называем черный чай или зеленый чай, является всего лишь технологиями переработки.

Чай не в коем случае нельзя заливать кипятком!
Кипяток просто напросто сожжет все чайные листья. Но можно отдельно заливать им ягоды и травы.
Специальные термометр для чая иметь нет необходимости. В чайнике пар появляется при 65-75 градусах. А вода начинает бурлить при 85.

-2

Лучше для каждого раза кипятить в чайнике новую воду. Дело в том, что при повторном закипании на стенки чайника оседают минеральные вещества и образуется накипь.

-3

А что бы не ошибиться в пропорциях заварного чая, стоит придерживаться схемы 1 чайная ложка на одну кружку чая. Если вы добавите чая больше чем нужно, то он станет крепким и потеряет свой исходный вкус.
Заваривать чай стоит с открытой крышкой. Кислород помогает саю раскрыть свой вкус.

-4

Если вы предпочитаете чай с молоком, то сначала в кружку стоит налить молоко и затем разбавить его чаем. Тем самым вы нагреваете молоко, а не остужаете чай.
В случае, если вы пьете пакетированный чай, то молоко добавляется в конце. Если его налить в начале, то жир не даст чаю как следует завариться.

-5

После того как чай заварился следует убрать листья из чайника. Но выбрасывать их не обязательно. Они подходят для повторного заваривания.
Бытует миф, что зеленый чай не содержит кофеина. Для его опровержения нам стоит вспомнить, что весь чай делают из одних и тех же листьев. И все они содержат примерно одинаковое количество кофеина, в том числе и зеленый. То же можно сказать и про антиоксиданты. Точно вам никто не скажет в каком чае их больше, а в каком меньше.
А вот вопрос где больше кофеина в чае или кофе весьма интересен. Вот вроде бы в чае содержится больше кофеина по факту. Но по сколько на одну чашку мы кладем кофе больше чем чая, то в чашке кофе кофеина больше. Такая вот не простая арифметика.

-6

Еда
6,93 млн интересуются