Найти тему
Готовим с Марусей

Нежнейший тыквенно-сливочный крем суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыква - 500 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Вода - 700 мл.;
  • Сливочное масло - 20 грамм.;
  • Плавленый сыр для супа - 100 гр.;
  • Бекон - 100 гр.;
  • Хлеб ржаной - два ломтика;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.;
  • Зелень - для украшения.

Приготовление:

Нарезать мелко лук и жарить в кастрюле на масле.

-2

Тыкву почистить и удалить семена. Нарезать ее кубиками и отправить к луку.

-3

Все перемешать, жарить 5 минут. После залить водой и варить до готовности тыквы.

-4

Плавленый сыр натереть на крупной терке и кладем в кастрюлю с супом.

-5

Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.

-6

Варим суп еще 5 минут. Выключаем огонь и блендером суп превращаем в пюре. Даем супу постоять немного под крышкой.

Тем временем нарезаем кубиками ржаной хлеб. На покрытый пергаментом противень выкладываем кубики ржаного хлеба, отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Нарезаем кубиками бекон. Обжарить на сковороде в растительном масле бекон в течение 5 минут.

-7

Разливаем тыквенный суп-пюре по тарелкам, посыпаем сухариками и беконом. Украшаем зеленью.

-8

Приятного аппетита!