ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква - 500 гр.;
- Лук - 1 шт.;
- Вода - 700 мл.;
- Сливочное масло - 20 грамм.;
- Плавленый сыр для супа - 100 гр.;
- Бекон - 100 гр.;
- Хлеб ржаной - два ломтика;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.;
- Зелень - для украшения.
Приготовление:
Нарезать мелко лук и жарить в кастрюле на масле.
Тыкву почистить и удалить семена. Нарезать ее кубиками и отправить к луку.
Все перемешать, жарить 5 минут. После залить водой и варить до готовности тыквы.
Плавленый сыр натереть на крупной терке и кладем в кастрюлю с супом.
Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.
Варим суп еще 5 минут. Выключаем огонь и блендером суп превращаем в пюре. Даем супу постоять немного под крышкой.
Тем временем нарезаем кубиками ржаной хлеб. На покрытый пергаментом противень выкладываем кубики ржаного хлеба, отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Нарезаем кубиками бекон. Обжарить на сковороде в растительном масле бекон в течение 5 минут.
Разливаем тыквенный суп-пюре по тарелкам, посыпаем сухариками и беконом. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!