Найти в Дзене
ГурМания

Рецепты из курицы, разнообразьте свое меню. Это очень вкусно

1. Оладушки из куриной грудки 

🔸Итого на 100 грамм - 72.57 ккал:🔸 Белки- 10.51 🔸Жиры - 2.25🔸Углеводы - 2.57🔸

Ингредиенты:

Отварная куриная грудка 150 г 

8 ст. л. куриного бульона

Яйцо 1 шт.

1-2 зубчика чеснока

Репчатый лук

Черный перец, хмели-сунели, соль

Приготовление:

Все ингредиенты измельчить в блендере.

Сформировать плоские оладушки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

2. Куриное филе с грибами запеченное в йогурте

🔸Итого на 100 грамм - 82.76 ккал:🔸 Белки- 13.11 🔸Жиры - 2.17🔸Углеводы - 2.19🔸

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Йогурт натуральный - 1 ст

Луковица - 1 шт

Оливковое масло - 1 ст. л

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропеклось, в форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.

Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

-2

3. Куриное филе в лимонно-соевом маринаде

🔸Итого на 100 грамм - 121.11 ккал:🔸 Белки- 20.58 🔸Жиры - 2.9🔸Углеводы - 1.73🔸

Ингредиенты:

Куриное филе 1 кг

Лимон (сок) 1/2 шт.

Соевый соус 2 ст. л.

Горчица дижонская

Оливковое масло 2 ст.л.

Соль и паприка по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску.

Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте филе получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз.

Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь.

Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху оливковым маслом при помощи кисточки.

Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа

-3

4. Курогрудка в томатно-медовом маринаде

🔸Итого на 100 грамм - 130.64 ккал:🔸 Белки- 20.92 🔸Жиры - 2.02🔸Углеводы - 7.29🔸

Ингредиенты:

1 куриная грудка

1 ст. ложки меда

0,5 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. соевого соуса

0,5 ч. л. кунжутных семечек

Приготовление:

Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.

Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

-4

Еда
6,93 млн интересуются