Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала! Сегодня у нас в меню вкусный и очень полезный продукт - домашний творог. Этот творог понравится и детям и взрослым, и даже тем кто не очень любит творог. Что самое интересное, готовить мы его будем из обычного кефира, только замороженного. Получается ничем не хуже настоящего и полноценного творога. Обязательно попробуйте приготовить это нежное чудо.
Итак, нам надо два литра кефира жирностью не менее 3.2%. Теперь надо положить его на всю ночь в морозилку,а утром разрезать пакет, и подвесить его в марлю на разморозку над раковиной или над тазом.
У вас получится примерно 700 - 800 грамм сыворотки и 500 грамм вкусного и нежного творожка.
Прежде всего нужно заморозить на ночь кефир, подойдёт и простокваша или варенец.
Когда кефир хорошо замёрзнет, пакет надо разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в два слоя. Теперь нам надо установить дуршлаг над какой-нибудь ёмкостью.
Кефир будет таять, сыворотка стекает, а в дуршлаге останется мягкий и нежный творог.
А вот когда всё растает, нам надо поднять концы марли, связать в"мешочек" и подвесить до окончательного стекания сыворотки, например над раковиной или где вам будет удобно это сделать. . Через сутки у вас получится самый вкусный, а главное домашний творог. В творог можно добавить всё что вам нравится - ягоды, фрукты или изюм, а можно просто так намешать его с сахаром и сметанкой и наслаждаться этой вкусняшкой!
Кстати,из оставшейся от творога сыворотки выйдут нежнейшие и вкусные блинчики - но это уже другая история. ))
Приятного вам аппетита и до новых встреч!