Найти в Дзене
Vegan Style

Лучший веганский шоколадный пирог

Оглавление

Этот кремовый торт без выпечки не содержит молочных продуктов, яиц, не содержит глютена, не содержит сои и прост в приготовлении. Вкусный десерт, который также отлично подходит для дня рождения или любого праздника.

Лучший веганский шоколадный пирог - рецепт пирога без запекания
Лучший веганский шоколадный пирог - рецепт пирога без запекания

Ингредиенты

Коржи

  • 100 г орехов или семян на выбор 
  • 135 г (1 1/2 чашки) овса (без глютена при необходимости)
  • Щепотка соли (по желанию)
  • Финики 200 г (без косточек)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Кремовый цвет

  • 180 г (2 чашки) шоколадной стружки без молока
  • 85 г (1/4 стакана) кленового сиропа или любого другого жидкого подсластителя
  • 240 г спелого авокадо (около 2 маленьких, очищенных и полых)
  • 220 г (1 стакан) вареного пюре из сладкого картофеля (очищенного)
  • 3 столовые ложки какао-порошка

Шоколадная посыпка (по желанию)

  • 90 г (1 стакан) шоколадной стружки без молока

Подготовка

  • Выровняйте 7-дюймовую пружинную форму или форму для пирога со съемным дном пергаментной бумагой и смажьте ее небольшим количеством масла. Отложить в сторону.
  • Приготовьте или варите один сладкий картофель, пока он не станет мягким, и дайте ему полностью остыть, затем разомните его с картофельным прессом.
  • Обработайте все ингредиенты корочки в кухонном комбайне. Начните с орехов (или семян) и овса, а затем добавьте финики и ванильный экстракт. Процесс, пока смесь не склеится, когда вы нажимаете ее между пальцами. Если это слишком сухо, добавьте больше фиников.
  • Равномерно вдавите корку в дно сковороды и вверх по бокам. Отложить в сторону.
  • Растопить шоколадную крошку в пароварке или в микроволновой печи и обработать все кремовые ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
  • Выложите крем на корочку и равномерно распределите. Положите кастрюлю в холодильник на ночь, чтобы установить. Вы также можете заморозить его, пока он не затвердеет (проверьте примерно через час).
  • Для дополнительной шоколадной посыпки просто растопите шоколадную крошку в пароварке или в микроволновке и вылейте ее на пирог. Распространение немедленно.
  • Охладите или заморозьте на несколько минут, затем нарежьте на кусочки и наслаждайтесь!

  • Размер порции:  10

Торты
619 тыс интересуются