Традиционно такое название соотносят с холодным, томатным супом (это мой самый любимый суп). Но на самом деле, это практически любой , протертый, овощной суп. Свежие овощи для этого блюда измельчают разным образом. И неотъемлемыми ингредиентами гаспачо является как ни странно хлеб, чеснок и масло оливы. Традиционное, крестьянское питание в Центральной и Северной Испании.
Если Вы увлекаетесь средиземноморскими рецептами, то это блюдо как нельзя лучше подходит специально для Вас. Сегодня мы представим Вам рецепт не совсем обычного зеленого гаспачо с мексиканскими нотками.
Сам рецепт достаточно интуитивно прост и понятен.
Протираем, делаем пюре из сырых овощей, заправляем при помощи масла оливы, уксуса или лимонного сока и разнообразных пряных трав, приправ. Подаем с белым хлебом, в виде тостов.
- два поджаристых тоста
- один спелый томат, либо горсть томатов черри
- стручок перца халапеньо
- головка лука
- пара ст. л. масла оливы
- зубчик чеснока
- лайм (одна ст. л. сока)
- четыреста грамм овощного пюре
- три-четыре паприки
Вначале овощи следует качественно вымыть. Очищаем, нарезаем средними кусочками и измельчаем. Аккуратно убираем сердцевину халапеньо. Чесночный зубчик очищаем, мелко нарезаем и придавливаем ножем.
Готовим пюре из овощей: чаще всего применяют томаты, огурцы, перец, но мы сегодня предлагаем изменить эту концепцию и взять то, что Вам действительно хочется. Например, два авокадо, два огурца, паприка. Если пожелаете, то можно прибавить сельдерей в стеблях, зеленое яблоко, и даже кабачки и цукини. И двести грамм сыра фета, но это уже отклонение от рецептуры.
Заправить при помощи сока лайма, две ст. л. масла оливы. Немного посолить, поперчить по вкусу. Разбавляем столовой минеральной водой до желаемой консистенции. Перемешать. Готовое блюдо желательно поставить в холодильник, дать настояться от часа до целой ночи. Когда вынимаем снова перетираем овощи.
Из паприки удаляем середину, мелко нарезаем. Огурцы очищаем от кожи, удаляем семена и нарезаем в виде небольших кубиков. Луковицу очищаем и тоже нарезаем достаточно мелко.
При подаче каждую порцию посыпать нарезанными: паприкой, томатом, луком. Поставить соус “Табаско”. Приятного Вам аппетита.
Поделитесь рецептом с друзьями в соц. сетях.