Найти в Дзене
Vusadebke

Зеленый гаспачо с месиканскими нотками

Традиционно такое название соотносят с холодным, томатным супом (это мой самый любимый суп). Но на самом деле, это практически любой , протертый, овощной суп. Свежие овощи для этого блюда измельчают разным образом. И неотъемлемыми ингредиентами гаспачо является как ни странно хлеб, чеснок и масло оливы. Традиционное, крестьянское питание в Центральной и Северной Испании.

Если Вы увлекаетесь средиземноморскими рецептами, то это блюдо как нельзя лучше подходит специально для Вас. Сегодня мы представим Вам рецепт не совсем обычного зеленого гаспачо с мексиканскими нотками.

-2

Сам рецепт достаточно интуитивно прост и понятен.

Протираем, делаем пюре из сырых овощей, заправляем при помощи масла оливы, уксуса или лимонного сока и разнообразных пряных трав, приправ. Подаем с белым хлебом, в виде тостов.

  • два поджаристых тоста
  • один спелый томат, либо горсть томатов черри
  • стручок перца халапеньо
  • головка лука
  • пара ст. л. масла оливы
  • зубчик чеснока
  • лайм (одна ст. л. сока)
  • четыреста грамм овощного пюре
  • три-четыре паприки

Вначале овощи следует качественно вымыть. Очищаем, нарезаем средними кусочками и измельчаем. Аккуратно убираем сердцевину халапеньо. Чесночный зубчик очищаем, мелко нарезаем и придавливаем ножем.

Готовим пюре из овощей: чаще всего применяют томаты, огурцы, перец, но мы сегодня предлагаем изменить эту концепцию и взять то, что Вам действительно хочется. Например, два авокадо, два огурца, паприка. Если пожелаете, то можно прибавить сельдерей в стеблях, зеленое яблоко, и даже кабачки и цукини. И двести грамм сыра фета, но это уже отклонение от рецептуры.

-3

Заправить при помощи сока лайма, две ст. л. масла оливы. Немного посолить, поперчить по вкусу. Разбавляем столовой минеральной водой до желаемой консистенции. Перемешать. Готовое блюдо желательно поставить в холодильник, дать настояться от часа до целой ночи. Когда вынимаем снова перетираем овощи.

Из паприки удаляем середину, мелко нарезаем. Огурцы очищаем от кожи, удаляем семена и нарезаем в виде небольших кубиков. Луковицу очищаем и тоже нарезаем достаточно мелко.

-4

При подаче каждую порцию посыпать нарезанными: паприкой, томатом, луком. Поставить соус “Табаско”. Приятного Вам аппетита.

Поделитесь рецептом с друзьями в соц. сетях.

Еда
6,93 млн интересуются