Всех приветствую на своём кулинарном канале! 👋
Сегодня с удовольствием поделюсь с вами рецептом безумно вкусного и оригинального салата из обжаренных баклажанов с добавлением свежих огурцов, авокадо, зелени и лимонного сока. А какая шикарная заправка готовится для этого салата... Пальчики оближешь! ❤️
Ингредиенты 👇
▪️8 столовых ложек оливкового масла.
▪️1 средняя луковица.
▪️Соль по вкусу.
▪️2 столовые ложки любого классического йогурта.
▪️2 столовые ложки белого винного уксуса.
▪️1 чайная ложка горчицы.
▪️1 чайная ложка мёда.
▪️Чёрный перец молотый по вкусу.
▪️4 столовые ложки зелёного лука.
▪️2 баклажана.
▪️2 свежих огурца.
▪️Любая свежая зелень.
▪️Щепотка цедры лимона.
▪️1 столовая ложка лимонного сока.
▪️1 авокадо.
▪️Чеснок.
📌 1 столовую ложку оливкового масла разогреваем на сковороде с толстым дном. Отлично подойдёт чугунная сковорода. Я заметила, что какими бы не были превосходными современные антипригарные сковороды, но они все равно не могут достойно конкурировать с чугунными. В чугунной сковороде еда получается более насыщенная, и гораздо вкуснее.
📌 В разогретое оливковое масло добавим мелко нарезанный лук. Обжариваем его около 5 могут постоянно перемешивая до мягкости и золотистого оттенка. Немного посолим. Снимаем с огня.
📌 Приготовим заправку для салата. Соединяем в глубокой посуде винный уксус, классический йогурт, горчицу, мёд и чёрный молотый перец. Хорошенько перемешаем до однородной массы.
📌 После того как перемешали, добавляем к этой массе обжаренный в оливковом масле лук, 3 столовые ложки оливкового масла, и 2 столовые ложки зелёного лука. Посолим. Хорошо перемешаем.
📌 2 столовые ложки оливкового масла нагреваем на сковороде. Добавляем в него нарезанные ломтиками баклажаны. Слегка посолим. Обжариваем их до румяной корочки около 3 минут с каждой стороны. Перекладываем в отдельную посуду.
📌 Когда обжаренные баклажаны немного остынут, добавляем к ним нарезанные огурцы, зелень, лимонный сок и щепотку цедры, и 1 столовую ложку зелёного лука. Немного посолим. Добавим чёрного молотого перца. Аккуратно добавим нарезанный авокадо.
Готовый салат перекладываем на тарелку. Сбрызнем его несколькими ложками заправки. Сверху салата добавим немного чеснока, натёртого на мелкой тёрке.
Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание! ❤️