Идём в ресторан русской кухни на Мойке, 3. Ресторан совсем новый, с иголочки. Построен в здании Круглого рынка руки Дж. Кваренги. Внутри спокойно, фешенебельно, без суеты. Сделала «Мойку, 3» та же команда, что делала «Банщики». Еду (как и в «Банщиках») дают русскую современную — авторскую. Порции чуть поменьше, подача чуть изысканней.
В русском ресторане вегетарианец привык довольствоваться квашеной капусткой с картошечкой ну или кашей. На Мойке, 3, с вегетарианской едой тоже особо не разбежишься — одно блюдо в основном меню и меню завтраков. Зато завтраки можно заказывать целый день, и они того стоят.
Итак, что делать вегетарианцу в «Мойке, 3»? Гречневый хумус с икрой из белых груздей с купеческой нотой в виде сметаны (320) — то самое единственное пока блюдо в главном меню. Приборы не понадобятся, черпать хумус хрустящей чипсой, которая прилагается.
Рисовая каша с тыквой, айвовым вареньем, фундуком и кокосовой рикоттой на кокосовом же молоке (320). Это уже искать в «Завтраках». Яркое, нарядное, весёлое какое-то блюдо — рис проварен до мягкой мягкости, кокосовое молоко придаёт бархатистости.
Чем сердце успокоится? Поможет тот же раздел «Завтраки». Запеканка из рикотты на кокосовом молоке с бананом, сиропом из фиников и сметаной (340) — для тех, кто ценит деликатность. И не дружит с глютеном — тут его нет.
И на запивку густой и ядрёный коктейль «Вишнёвый миндаль» (б/а — 380), но это того стоит.
Адрес: наб. р. Мойки, 3 / Instagram
Текст: Анна Коварская
Фото: 1 – Виктория Дим, 2 –«Мойка, 3», 3,4 – Анна Коварская
Подпишитесь на наш канал в Telegram