Найти тему
Журнал блондинки.

Почему зимой так хочется квашеной капусты

Вчера пошла в магазин за хлебом.

Купила рыбу, яйца, творог.

Уже собираясь идти на кассу, увидела вот такие прилавки.

Фото из инета
Фото из инета

Подошла, посмотрела. Квашеные огурцы, капуста, моченый чеснок.

Летом их не было, недавно появились. Так и манят, так и манят.
Подошла, посмотрела, подумала.


На балконе полно капусты с дачи, лежит, ждет, когда ее буду перерабатывать.

Правда я предпочитаю делать капусту провансаль или красную капусту по-корейски.

-3

Но эта лежит прямо передо мной такая красивая и вкусная!
Не выдержала, взяла немного, совсем чуть-чуть на один раз.

Прихожу на кассу, а кассирша и говорит мне усталым голосом:

- Сегодня все берут квашеную капусту. Вот просто ВСЕ. Когда же эта капуста уже закончится (кассир не только пробивает, но и взвешивает товар в этом магазине).

И правда, почему вдруг все кинулись за капустой?
Зима, что ли, влияет на наши вкусы.
А квашеная капуста - это чисто зимнее блюдо, признак зимы.

Но почему все-таки зимой так хочется квашеной капусты?

А все просто - генная память.

Квашеная капуста является кладезем витамина С. Наши предки зимой спасались ею от цинги.

Это блюдо было основным блюдом на столе.

Фото из инета
Фото из инета

Кроме того, большое количество клетчатки в квашеной капусте помогает очищать организм от шлаков и холестерина.

Кто много ест квашеной капусты, у того волосы здоровые и шелковистые. Это все благодаря большому количеству никотиновой кислоты в квашеной капусте.

Не в этом ли причина роскошных кос у русских красавиц?

Ну, а про такое свойство рассола, как апохмелин и говорить нечего.

Так что не удивительно, что квашеная капуста была основным блюдом на русском столе.

А вы покупаете квашеную капусту в магазине или не доверяете магазинной?

А на рынке покупаете?

Еда
6,93 млн интересуются